Волгоград Среда, 27 января
Политика, 04.12.2020 12:44

Опубликована запись скандальных откровений о ФСБ и волгоградском губернаторе, приписываемых экс-судье Юлии Добрыниной

В телеграм-каналах 4 декабря появилась аудиозапись, приписываемая подозреваемой в мошенничестве экс-председателю Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. 

- В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась интересная запись председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной. Она была рекомендована на место председателя Волгоградского облсуда, но оказалась под домашним арестом за получение денег от супруги криминального авторитета Владимира Зубкова, - комментируют опубликованную запись авторы анонимного тг-канала «ВЧК-ОГПУ». -  На этой записи Добрынина рассуждает, что вскоре получит пост председателя облсуда и будет наравне с губернатором, руководителем УВД и т.д., также рассуждает о бизнес-интересах ФСБ в регионе и рассказывает, что многие вопросы, в том числе по местному арбитражу, решаются именно в её кабинете. 

[

Говорится на записи и о «Сосновом боре», от жены владельца которого Юлия Добрынина и получила 2,5 млн рублей, за что и была привлечена у уголовной ответственности.

- Также в разговоре она решает судьбу усадьбы «Сосновый бор». Говорит, что лично ей определять снести, или нет этот объект, несмотря на то, что дело находится не только в Дзержинском суде, но и в Арбитражном суде. В диалоге ссылается на желание губернатора снести объект и на этом месте построить свой Сосновый бор, - отмечают авторы канала. - Теперь понятно, почему Волгоградский Арбитражный суд выносит решение, не поддающееся никакому объяснению в пользу администрации по сносу старой территории «Сосновый бор». Суд даже не принял во внимание сроки давности, положительное решение экспертизы и ряд других факторов в пользу ответчика. 7 декабря будет рассмотрена апелляционная жалоба в Саратове по сносу территории усадьбы «Сосновый бор». Сценарий прописан, но вдруг возможна импровизация. Это не единственная запись с откровениями Добрыниной.

Голос на записи дословно говорит следующее.

- Причём тут ФСБ? … Вот лежит у меня дело по «Сосновому бору», - говорит женский голос. – Я же не говорю, что ФСБ заставляет его снести. Я буду принимать решение, снесу его или нет. В рамках закона. Иду в новую должность… Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного суда… Есть начальник полиции, есть я, есть начальник налоговой… Никто не хочет отжать «Сосновый бор», он никому не нужен. Его снесут, и губернатор построит свой «Сосновый бор»… Сохранить или продать, такого никогда не будет. Поэтому есть ФСБ, которые возбудила уголовные дела против Зубкова и … (неразборчиво). Ты к этим делам  не имеешь никакого отношения.  ФСБ, чтобы выбить из него показания, просто начала отбирать бизнес. Но к этому бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. По «Сосновому бору» имеет отношение суд, которое сейчас решение по нему принимает.

Подтвердить или опровергнуть приписываемые слова Юлии Добрыниной непосредственно у неё не удалось. Она  находится под домашним арестом, а ранее была лишена судейской мантии после получения СК РФ разрешения на возбуждение в отношении неё уголовного дела.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия ДобрынинасудьяСосновый бор
13
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое