Волгоград Пятница, 16 апреля
Политика, 25.12.2020 14:15

«Есть начальник полиции, есть я, есть начальник налоговой»: экс-судья Юлия Добрынина потребовала вернуть ей свободу

Как стало известно 25 декабря, бывший председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина потребовала вернуть ей свободу, выпустив из под домашнего ареста. Волгоградку обвиняют в мошенничестве после получения 2,5 млн рублей от супруги Владимира Зубкова, арестованного вместе с бывшим главой СУ СКР по Волгоградской области по делу о поджоге дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова.


- Накануне, 24 декабря, подана апелляционная жалоба на решение Басманного районного суда Москвы, удовлетворившего ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в суде. – Решение суда об избрании меры пресечения вступило в законную силу 12 декабря. Суд рассмотрит поданную апелляцию.

Юлию Добрынину подозревают в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере. Сотрудники ФСБ зафиксировали получение ею денег от супруги владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова, полтора года находящегося в СИЗО по обвинению в организации теракта.

Бывшая волгоградская судья якобы обещала за крупную сумму денег решить в положительном ключе для Зубковых судебные процессы по «Сосновому бору», который обязали снести.

 

За последние две недели появилось две скандальных аудиозаписи, голос на которых приписывается Юлии Добрыниной. Скандал дошёл до федеральных телеканалов. На аудио женский голос рассуждает о судьбе «Соснового бора».

- Причём тут ФСБ? … Вот лежит у меня дело по «Сосновому бору», - говорится на одной из записей. – Я же не говорю, что ФСБ заставляет его снести. Я буду принимать решение, снесу его или нет. В рамках закона. Иду в новую должность… Сейчас я подала документы на председателя Волгоградского областного суда… Есть начальник полиции, есть я, есть начальник налоговой… Никто не хочет отжать «Сосновый бор», он никому не нужен. Его снесут… Сохранить или продать, такого никогда не будет. Поэтому есть ФСБ, которые возбудила уголовные дела против Зубкова и … (неразборчиво)…  ФСБ, чтобы выбить из него показания, просто начала отбирать бизнес. Но к этому бизнесу ФСБ не имеет никакого отношения. По «Сосновому бору» имеет отношение суд, которое сейчас решение по нему принимает.

Дата рассмотрения ходатайства Юлии Добрыниной пока не назначена.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия ДобрынинасудьяСосновый бордомашний аресткоррупция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое