Волгоград Вторник, 13 апреля
Политика, 18.12.2020 16:10

«Чекисты» приписывают экс-судье Юлии Добрыниной скандальную аудиозапись о «Сосновом боре»

В тг-каналах 18 декабря появилась аудиозапись с голосом, приписываемым бывшему председателю Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

- В нашем распоряжении оказалась ещё одна запись с откровениями председателя Дзержинского райсуда Волгограда Юлии Добрыниной, - пишут авторы анонимного тг-канала «ВЧК-ОГПУ». - Она должна была стать председателем Волгоградского облсуда, но вместо этого была арестована сотрудниками ФСБ РФ за получение денег от супруги криминального авторитета Владимира Зубкова, который арестован за поджог дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. На данной записи Юлия Добрынина как раз управляет активами Зубкова. Настолько эффективно и настойчиво даёт рекомендации третьим лицам, настаивая ввести человека с доверенностью, с кем ей легко будет общаться. Дергает очкастую (бывший директор Беленок). Скидки просит, хотя из диалога она никогда...(не понятно платила или нет).Также говорит о том, что именно ей необходимо найти экспертную компанию, за что и была в дальнейшем задержана. Даже она понимает и говорит в записи об экспертизе объектов и сроках давности, про что Волгоградский арбитражный суд просто забыл.

Отметим, что подтвердить или опровергнуть принадлежность голоса на записи именно Юлии Добрыниной не представляется возможным. Она находится под домашним арестом и не берёт трубку, а адвокаты от общения с прессой воздерживаются.

На самой записи слышен сбивчивый женский голос.

- Не пускает… А не пускает кто – твоя Волколупова (Татьяна Евгеньевна Волколупова – одна из учредителей ООО «Сосновый бор» - прим. редакции), со своим директором. Всё! Вот опять, смотри, «Сосновый бор»… Опять идёт такая же н.., - говорится на записи. - То есть получается, дело у меня в суде. Чтобы мне сохранить конный двор, нужно найти альтернативное учреждение, которое сделает хорошую экспертизу. А экспертам надо заплатить, надо документы подготовить. Вот пришло ко мне дело администрации «Сосновый бор» - снести. И я дёргаю очкастую Татьяну Викторовну: «Татьяна Викторовна, принеси мне документы по переписке с администрацией, юристу дай. Посмотри по сроку давности, когда была последняя переписка с администрацией». Она мне говорит: «Юлия Валериевна, я этим не занимаюсь, у меня нет этих документов, я их предоставлять не буду». Я ей говорю: «Ты дура?!».

Дальше рассуждения продолжаются, но голос якобы судьи не все предложения говорит подряд, слышны паузы.

- Вот я обращусь к очкастой, сделаем. Она мне реально говорит: «Я этим не занимаюсь, у меня всё изъяли». Кто изъял? … От них.. (плохо слышно), - сбивается запись. - Готовь ходатайство на экспертизу, сделай то. С кем мне разговаривать? Они все мне: «Да это не моё..». Зубкова говорит, что она там с 10 июня не была (Михаила Музраева и Владимира Зубкова задержали в Волгограде 10 июня 2019 года – прим. редакции), очкастая говорит: «Я занимаюсь только управленческой деятельностью. Все, всё – все вопросы к руководству».

Потом недовольный голос рассказывает, как пытался отдохнуть в «Сосновом бору».

- Я приехала туда, 60 лет у знакомой: «Сделай мне скидку!», - эмоционально говорит женщина. - «Я согласую с руководством». Слушай, я в жизни в бору, вы одурели, что ли я не поняла. Всё, всё Ирина взяла всё под свой контроль. Какие там у них отношения, я не знаю. Но чтобы заходить и забирать деньги. Как можно быть собственником.. Мы вернули Рыжего (неразборчиво) собственником, ему придёт налог. Поэтому надо подумать, ну я не знаю, кто это должен быть. Это должен быть кто-то… Надо подумать. Туда надо срочно доверенность отправить. И надо быстро сделать, быстро… Пока Новый год.. Они сейчас соберут деньги с корпоративов...

Ознакомиться с первой скандальной записью вы можете в отдельном материале.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Юлия ДобрынинамошенничествоСосновый борВладимир Зубков
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое