Волгоград Пятница, 26 февраля
Политика, 19.01.2021 15:01

В Волгограде продлили домашний арест экс-судье Юлии Добрыниной

Волгоградский областной суд 19 января направил уголовное дело в отношении бывшей судьи Юлии Добрыниной на рассмотрение в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции. Он должен будет назначить суд, который будет рассматривать скандальное дело. Экс-председателю Дзержинского районного суда Волгограда продлили домашний арест до 28 марта.


- Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел ходатайство заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, в котором обращено внимание суда на участие Юлии Добрыниной в конкурсе на замещение должности председателя суда региона и возможное в связи с этим её влияние в органах судейского сообщества Волгоградской области, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе волгоградских судов. – Вынесено постановление о направлении уголовного дела в отношении Юлии Добрыниной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ, в Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции для решения вопроса о его подсудности.

Кроме этого, Юлии Добрыниной продлили домашний арест.

- Срок домашнего ареста обвиняемой продлён на три месяца, до 28 марта, - пояснили в суде. - С сохранением ранее наложенных запретов и ограничений.

Теперь краснодарский суд должен назначить суд, который и будет заниматься разбирательством уголовного дела. Напомним, что сотрудники ФСБ задержали Юлию Добрынину при получении 2,5 млн рублей от супруги арестованного по обвинению в теракте против волгоградского губернатора бизнесмена Владимира Зубкова. По версии следствия, за крупную сумму волгоградская судья обещала подготовить нужным образом экспертизы, которые спасли бы гостинично-развлекательный комплекс Зубковых «Сосновый бор» от сноса по иску от администрации Волгограда.

В последнее время всё больше появляется информации о том, что процесс над Юлией Добрыниной пройдёт быстро и закончится условным сроком.

 Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия ДобрынинамошенничествоарестСосновый борсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое