Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 11.01.2021 15:12

«Ждём единственное заседание»: экс-судье Волгограда Юлии Добрыниной пообещали условный срок

Бывший председатель Дзержинского районного суда Волгограда Юлия Добрынина на 11 января находится под домашним арестом в ожидании суда по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Тем временем всё чаще появляется неофициальная информация о том, что экс-судья получит условный срок.

- Пока мы отдыхали, судьи решали, как вырулить поступившее к ним в отношении экс-председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юли Добрыниной уголовное дело на условный срок, - пишут авторы анонимного тг-канала «SDD», ранее безошибочно прогнозировавшие развитие событий в деле Юлии Добрыниной. -
Ведь обычным гражданам по двум эпизодам мошенничества 3 и 4 частям через покушение дают не менее четырёх лет реального тюремного срока. Но по нашим данным, "условный" Юле гарантирован, а само по себе нарушение единообразия применения судебной практики плебсу объяснять не зачем, ведь судьи люди уникальные во всех отношениях.
В ближайшее время ждём единственное судебное заседание по Юльке. Потом встречаем её отмечающуюся в органах надзора за осуждёнными!


Подобные сообщения захлестнули ленты и других тг-каналов.

В декабре уголовное дело в отношении Юлии Добрыниной было расследовано. Оно сопровождалось рядом необычных деталей: короткими сроками расследования, домашним арестом бывшей судьи, публикацией пророческих аудиозаписей с голосом якобы Юлии Валерьевны и другими странными моментами. Экс-судье грозит до 7,5 лет лишения свободы.

Примечательно, что волгоградцы, как и авторы тг-каналов, в большинстве своём уверены, что Юлия Добрынина получит условный срок за обвинение в получении 2,5 миллиона рублей от жены арестованного по делу о поджоге дома волгоградского губернатора, владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова. Более 63% волгоградцев уверены, что Юлия Валерьевна в колонии не окажется.

dobrynina.jpg

По версии следствия, Юлия Добрынина взяла деньги от Елены Зубковой для решения вопроса в получении необходимых судебных экспертиз, позволявших избежать сноса «Соснового бора». Но этому сбыться не было суждено, а следователи пришли к выводу, что выполнить обещанного бывшая судья не могла. Поэтому ей и вменили не «взятку», а «покушение на мошенничество».

По некоторым данным, Юлия Валерьевна дала признательные показания. Корреспондент «Блокнота Волгограда» неоднократно связывался с адвокатом бывшей судьи, которые выражали готовность общаться на данную тему, но сама Юлия Добрынина категорически запретила им выдавать в СМИ любую информацию о своём деле.

zub.jpg

Владимир Зубков

Неверие жителей региона в строгое наказание экс-судьи вполне логично, учитывая последний громкий процесс над бывшей коллегой Юлии Добрыниной Татьяной Рыжих.

В далёком 2015 году Татьяна Рыжих за рулём кроссовера сбила двух мужчин и скрылась с места происшествия. Два брата Василий и Виктор Егоровы скончались от полученных травм. Но дело волгоградской судьи стало больше похоже на сериал «Санта-Барбара».

Много времени ушло на лишение её судейской мантии, затем на возбуждение уголовного дела, которого долго добивался на тот момент глава волгоградского СУ СКР Михаил Музраев, арестованный вместе с Владимиром Зубковым по обвинению в организации поджога дома Андрея Бочарова на Латошинке.

Несколько лет Татьяна Рыжих оспаривала свою отставку, экспертизы и прочее. Казалось, что развязка настанет в 2020 году, когда Волгоградский областной суд вынес ей приговор в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. Но пока длились разные апелляции, находившаяся под домашним арестом экс-судья успела забеременеть и родить ребёнка. В итоге ей отложили отбывание наказания на 14 лет.

Дело Татьяны Рыжих прогремело на всю Россию. А известный российский урбанист и блогер Илья Варламов даже опубликовал лайфхак, как по примеру экс-судьи можно избежать практически любого реального наказания.

Посмотрим, как им воспользуется Юлия Добрынина, у которой, по неофициальным данным, также имеется несовершеннолетний ребёнок.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия Добрынинаусловный сроксудпокушение на мошенничествосудьяподробности
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое