Волгоград Суббота, 16 января
Политика, 12.01.2021 12:06

Бывший суд Юлии Добрыниной отказался рассмотреть её дело в Волгограде

Как стало известно 12 января, Волгоградский областной суд определит суд в регионе, который будет рассматривать уголовное дело бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлии Добрыниной, обвиняемой в покушении на мошенничество. 

- 28 декабря 2020 года в Дзержинский районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении Добрыниной Юлии Валерьевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление или покушение на преступление» и ч.4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - Данное дело поступило в суд с ходатайством заместителя Генерального прокурора РФ об изменении подсудности по уголовному делу в порядке ст. 35 УПК РФ «Изменение территориальной подсудности уголовного дела».

Бывшие коллеги отказались судить своего бывшего председателя.

- Постановлением Дзержинского районного суда Волгограда от 30 декабря 2020 года удовлетворён самоотвод, заявленный судьёй, в производство которого передано дело. Основанием для самоотвода послужил тот факт, что обвиняемая по данному уголовному делу ранее занимала должность председателя Дзержинского районного суда Волгограда, - пояснили в пресс-службе. - Указанное уголовное дело направлено в Волгоградский областной суд в связи с заявленным самоотводом и для рассмотрения ходатайства заместителя Генерального прокурора РФ об изменении территориальной подсудности.

Теперь Волгоградский областной суд должен определить, какой суд, территориально располагающийся в Волгоградской области, будет рассматривать дело Юлии Добрыниной. Напомним, что Юлию Валерьевну обвиняют в получении 2,5 млн рублей от жены владельца «Соснового бора» Владимира Зубкова за обещание спасти гостиничный комплекс от сноса.

Накануне появилась информация, что Юлия Добрынина получит условный срок.

Алексей Серебряков 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Юлия Добрынинасудсудьямошенничество
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое