Волгоград Среда, 05 Августа
Политика, 28.10.2016 08:00

Под Волгоградом расселили жильцов аварийного дома

В поселке Средняя Ахтуба 190 человек будут жить в новых трехэтажках.

Дом, попавший под расселение, был признан ветхим несколько лет назад. Людям пообещали, что их переселят в новое жилье, как только появится возможность. Она появилась недавно. Как только завершилось строительство двух новых трехэтажек, жильцов ветхого дома стали расселять. Сейчас люди заселяются в два новых дома в микрорайоне 57а и микрорайоне 55а.

- 190 человек из аварийного фонда площадью свыше 3,6 тысячи квадратных метров смогут переехать в благоустроенные квартиры в новых трехэтажках. Квартиры улучшенных планировок с балконами и полноценной отделкой. Везде установлены счетчики, газовое оборудование, сантехника. Во дворах устроены детские площадки, - сообщает региональный комитет по строительству.

   В 2016 году по всей области планируется заменить более 17 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Под расселения попадают дома в Волгограде, Волжском, Серафимовиче, Среднеахтубинском, Калачевском, Городищенском, Даниловском, Светлоярском и Быковском районах.

Для людей построят новое жилье и купят квартиры на первичном рынке. Деньги для этого выделили из Фонда содействия реформирования ЖКХ. В 2016 году Волгоградская область получила 336,4 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
жильерасселениеВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое