Волгоград Воскресенье, 19 Января
Общество, 08.05.2014 14:56

Под Волгоградом задержан экс-начальник управления экономической безопасности

Под Волгоградом задержан экс-начальник управления экономической безопасности
Обычная рыбалка, считает СКР, могла быть попыткой бегства в Азербайджан.
/uploads/news/8069/sugrobov.jpg
В Басманный суд доставили задержанного сотрудниками ФСБ и Главного следственного управления Дениса Сугробова - бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Его сняли с должности после ареста 12 сотрудников управления, которых обвинили в участии в преступном сообществе. Генерал подозревается в организации ОПС.

В ходатайстве, которое поступило в Басманный райсуд из ГСУ СКР, сообщается, что генерал-лейтенант МВД в отставке Сугробов подозревается в совершении преступлений, по статьям 210, 304 и 286 УК РФ. По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений. Генерал-лейтенант не признает свою вину.
СКР обратился в суд, при этом ссылаясь на оперативные данные ФСБ о том, что поездка генерала на рыбалку в Волгоградскую область, где он был задержан и отправлен в Москву, на самом деле была попыткой скрыться от правоохранительных органов. Якобы спустившись по Волге, генерал собирался добраться до Каспийского моря, а потом нанять катер, чтобы уплыть на нем в Азербайджан. По версии следствия, подтверждается это тем, что у генерала с собой был загранпаспорт. Если суд не арестует генерала Сугробова, то, как считает следствие, он может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Защита Сугробова заявила на это, что у него было почти 3 месяца с момента возбуждения уголовного дела, за которые он мог легко покинуть страну, но не сделал этого. Адвокаты напомнили, что Денис Сугробов является отцом пяти детей и на рыбалку как раз выезжал с сыном:

- Бежать он никуда не собирался, несколько раз предупреждал следствие телеграммами о том, что по завершении отпуска, после 11 мая, готов явиться на допрос, - заявили адвокаты генерала.

Также они обратили внимание на то, что Сугробову инкриминируется совершение служебных преступлений, но он уже не работает в ГУЭБиПК, уволен из органов внутренних дел, так что продолжить преступную деятельность никак не сможет. Как сообщает \Ъ\, защита будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения, не связанной с заключением в СИЗО. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое