Волгоград Суббота, 28 ноября
Общество, 19.10.2017 14:35

Под Волгоградом жители бунтуют против строительства мечети

Жители Ерзовки готовят организованное общественное сопротивление планам властей построить мечеть на окраине поселка.

На официальном сайте Ерзовского поселения опубликована информация о том, что вскоре состоятся публичные слушания по вопросу «предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка – религиозное использование». Этот участок - обычный дачный участок № 1131 в садовом обществе «Волго-Дон».

Сам участок, где предполагается построить мечеть, находится на одном уровне с православным храмом, примерно в 300 метрах от него. Храм и мечеть будет разделять речка и небольшой мост.

Гражданский активист, житель Ерзовки Елена Самошина высказывает недоумение по поводу решения властей:

- В Ерзовке живет 8,5 тысяч человек, из которых лиц, которые потенциально могут исповедовать ислам, менее 200. Отсюда вопрос, насколько уместно строить мечеть именно в Ерзовке? Тем более, не спросив мнение местных жителей. На фоне тревожных новостей об усилении влияния экстремистских группировок среди исламской молодежи такие действия властей вызывают еще больше вопросов.

Как стало известно журналисту «Блокнот Волгограда», в Ерзовке инициативная группа жителей уже начала подворный обход поселка и призывает жителей прийти на публичные слушания и проголосовать против строительства мечети. Между тем решение, сформулированное по итогам публичных слушаний, носит рекомендательный характер, если власть захочет, то может к нему прислушаться. А если не захочет, имеет полное право игнорировать.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕрзовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое