Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 26.05.2017 14:14

Подозреваемым в деле о взрыве дома в Волгограде предъявлены обвинения

Взрыв прогремел через два часа после устранения утечки газа.

Предпринимателю Юраславу Бабаяну, его отцу Юрию Бабаяну и нанятому работник Владимиру Лексункину предъявлены обвинения по ч.3 ст.238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц».

- Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая, физико-химическая и трассологическая. Кроме того, судебно-медицинскими экспертами уже установлена степень тяжести вреда здоровью каждого пострадавшего во время взрыва, - сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СКР по Волгоградской области.

Также в материалах уголовного дела отмечено, что взрыв прогремел спустя 2 часа после ликвидации утечки. В это время полным ходом проводились восстановительные работы. @bloknot_volgograd

Напомним, что дом №60 по проспекту Университетский взорвался 16 мая около 13.05. Причиной стала незаконная врезка в сети, в результате которой был поврежден газопровод.  Жильцы дома сейчас размещены в пункте временного размещения - школа №106. Среди них шесть детей, самым маленьким - братику и сестренке двойняшкам - всего по 2 годика. 

Погибло четыре человека. В том числе сотрудник "Горгаза", который прибыл на адрес проспект Университетский, 60, чтобы устранить утечку газа. 
 

По данным следствия, отец предпринимателя нашел на сайте бесплатных объявлений сотрудника, который согласился провести работы по врезке магазина в водопроводную сеть дома №60. Работы проводились без согласования, и в результате непрофессиональных действий рабочий повредил газовую трубу.

Все фигуранты уголовного дела заключены под стражу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Взрыв дома  
ВолгограддомвзрывСКобвинения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое