Волгоград Пятница, 27 ноября
Происшествия, 28.10.2020 15:54

Подробности ДТП, в котором разбилась 14-летняя школьница в Волгоградской области

В эту среду, 28 октября, волгоградские правоохранители озвучили детали смертельной аварии в Волгоградской области, где погибла 14-летняя девочка. Напомним, в машине ехала она не одна, а вместе с компанией приятелей, вчетвером направлялись в Палласовку.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, авария, предварительно, произошла 28 октября в 06:30 на 73 километре трассы «Иловатка – Старая Полтавка - Гмелинка - Палласовка — Николаевск».

Сейчас выясняется, кто именно был за рулем злополучной Daewoo Nexia и когда произошла авария. По первоначальной информации, на водительском кресле сидела сама погибшая 14-летняя девочка. Однако позже стало ясно, что девочка могла быть и пассажиром. Достоверная картина до сих пор выясняется. Сейчас специалисты склоняются к версии, что водитель авто не справился с управлением, нарушив правила расположения машины на проезжей части. Иномарка съехала в кювет на левую сторону дорогу по ходу движения. А затем автомобиль опрокинулся.

Девочку пытались спасти прибывшие на место медики скорой, однако школьница погибла от полученных травм на руках у врачей. В больницу была доставлена 17-летняя пассажирка иномарки. Ехавшим в машине 2 парням медицинская помощь не потребовалась.

Сейчас по факту аварии проверку проводит региональная прокуратура. На место происшествия выезжал прокурор Старополтавского района Людмила Гермашева.

По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования в целях защиты прав несовершеннолетней.

Ранее о трагической гибели девочки рассказывали в региональном СУ СКР. Следователи тоже проверяют резонансное ДТП. Специалисты склоняются к версии, что накануне ночью погибшая отдыхала со своей старшей подругой, к ним в тот день приехали два парня из Ахтубинска — Астраханская область. Компания приятелей решила доехать на машине из села Кано Старополтавский район до Палласовки. Но произошла трагедия.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоградская областьДТППалласовка14-летняя водительлюдидетипассажирыпострадавшие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое