Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.06.2023 14:25

Подростки выдвинули губернатору и мэру требования о строительстве бетонного скейт-парка в Волгограде

Молодые волгоградцы требуют у руководства города и области построить скейт-парк. Не только ради веселья. Кажется, в городе-герое замахнулись на олимпийское «золото» в спорте, где пока безусловными лидерами являются японцы.

Публичное обращение к молодежи появилось сегодня, 28 июня. Молодежь — возрастные рамки, надо сказать, широкие, от подростков до людей, которые были подростками полжизни назад — воззвала лично к главе города Владимиру Марченко и руководителю региона Андрею Бочарову.

— Уважаемые Владимир Васильевич и Андрей Иванович, мы — представители активной молодежи Волгограда. Наш город — единственный миллионник без бетонного скейт-парка. Мы обращаемся к вам с просьбой построить крытый и открытый скейт-парки. Мы своими энергией и достижениями хотим доказать, что Волгоград — не умирающий город, а лучший город-миллионник для жизни молодежи.



Разговоры о строительстве скейт-парка ходят давно. Надежды связывали с обустройством поймы Царицы. Скейт-парк обещали несколько лет, но слова остались лишь словами. Сейчас, когда речь зашла о новой очереди благоустройства, горожане припомнили о несбывшемся.

— Владимир Васильевич и Андрей Иванович, наш город бьет рекорды по миграции и оттоку молодежи. Разве наш город-герой не достоин постройки долговечного бетонного скейт-парка? Разве наша молодежь не достойна постройки инфраструктуры для занятий таким олимпийским видом спорта, как скейтбординг?

Кстати, спорт действительно олимпийский. В этом качестве скейтбординг дебютировал в 2020 году в Токио. Первым в истории олимпийским чемпионом стал Юто Хоригоме. «Золото» среди женщин также взяла японка — Момидзи Нишия. Кстати, «серебро» у бразильцев. Среди мужчин «бронзу» взял американец, среди женщин — тоже японка. Россияне пока не отличились. Но все впереди, уверены в Волгограде.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Скейт-паркскейтбординмэргубернаторБочаровМарченко
3
1