Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 13.09.2021 18:34

Подтанцовка “Единой России”: волгоградцы бойкотируют «стариков» парламентских партий на выборах в Госдуму

Мнение бойкотировать партии “Единая Россия”, ЛДПР, КПРФ и “Справедливая России” укрепилось среди волгоградцев за несколько дней до старта трехдневных выборов в Государственную Думу Восьмого созыва. “Блокнот Волгограда” 13 сентября обратился к известным волгоградцам, чтобы узнать их мнение на этот счет.

На нынешних выборах представлены 14 партий, из которых четыре год за годом показывают свою несостоятельность. Главным провалом четырех несменяемых парламентских партий называют принятие пенсионный реформы. Теперь возраст выхода на пенсию у женщин поднялся с 55 до 60 лет, а у мужчин - с 60 до 65 лет.

цик партии.jpg

Профессор экономики Игорь Бельских считает, что четверка партий создает эффект ложной оппозиции, которой на самом деле нет.  

- Они не делают интересных предложений, у них несменяемые старые лидеры. С моей точки зрения, такие партии не имеют будущего. Возможно, при смене лидера, у них есть шанс.  Мое глубокое убеждение - нашей стране необходимы новые партии, новые идеи. И главное - каждая новая партия должна иметь экономическое обоснование своих политической программы. Четверка парламентских партий - близнецы-братья. Я как, простой избиратель не вижу смысла голосовать за “Единую Россию”, КПРФ, ЛДПР или “Справедливую Россию”. У правящих групп нет идей, но есть свой электорат, который за них проголосует. Остальным партиям нужно консолидироваться. Если избиратели массово объявят бойкот этим партиям, то их легитимность пошатнется и невозможно будет фальсифицировать такое количество голосов.

WhatsApp-Image-2021_09_09-at-19.37.44.jpeg
Фото: официальный сайт Государственной думы РФ

Также на вопрос о бойкотирование парламентских партий ответил известный волгоградский бизнесмен Андрей Куприков. Он также отмечает, что как таковых конкурирующих политических партий нет. 

- Есть партия власти, представленная “Единой Россией”, и есть ее сопровождение-подтанцовка. Они играет роль видимости некой конкуренции. На самом деле эти партии не представляет никого, кроме самих себя и своих лидеров. У них нет идеологии, решимости бороться. Вы видите эту борьбу? Я не вижу, и никто не видит. Поэтому это не вызывает никакого интереса. Смысла голосовать я не вижу никого, потому что думаю, что результаты заранее известны. У “ЕР” будет большинство, несмотря на очевидные провалы. Вся эта бутафория мне очень не нравятся. Это достаточно придуманная демократическая конструкция.

Все говорит о том, что волгоградцы игнорируют парламентские партии накануне выборов в Госдуму.  “Блокнот Волгограда” проанализировала запросы пользователей в «Яндексе» о выдвинувшихся на выборы в Госдуму парламентских партиях в Волгоградской области: оказалось, что попытки хайпа, предвыборные обещания и раздача “вертолетных” людей особо не вдохновила.

Анна Нефёдова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

политикаЕдиная РоссияГосдумаВолгоградвыборы
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое