Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 14.08.2023 08:17

Похожи на скелетики: волонтеры спасают 12 кошек попавшей в больницу волгоградки

Волонтеры приюта «Лисёна» показали своих новых питомцев, попавших к ним после того, как хозяйка сама оказалась в больнице. Сложно поверить, но 12 измученных и отощавших кошек - домашиние питомцы.

В «Лисёну» обратились неравнодушные соседи женщины, сын которой просто выбросил животных на улицу. Но по их состоянию видно, что и дома коты жили не в самых лучших условиях. Большинство сильно истощены и выглядят как обтянутые кожей скелетики. 

- «Лисёна» - собачий приют. Мы не берём кошек. Среди лая кошки испытывают стресс, было несколько трагедий. Но тем не менее в приюте живут с рождения 12 кошек. Для них обстановка родная, но новых мы не берем. Этих взяли потому, что все, кому звонили, отказали. Я согласилась на восемь, по итогу привезли в Айболит 12 , под мое честное слово, что все оплатим. Всем животным сдали кровь на пцр, обработали, привезли сегодня в приют. Мы в шоке. Решили вылечить, если это будет возможно, стерилизовать и срочно искать каждому семью. Один не стоит на лапках, он просто не ел. Многие породистые, но это не понять, такое у всех состояние. В собачьем приюте кошкам очень тяжело, здесь нет для них условий, - обратилась за помощью к горожанам основатель приюта Наталья Миндрина.

Видео: от БФПБЖ «Лисёна»

Волонтеры говорят, что не смогли отказать в помощи животным в такой ужасной ситуации, но и сейчас животные не в лучших условиях. В первую очередь потому, что вокруг - собаки и постоянный лай. Для котов это лишний стресс. 

Все, кто готов взять на себя часть заботы о котиках или стать их новыми хозяевами, могут связаться с приютом по номеру 89033164345.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЛисенаНаталья Миндринаприиюкошачий приют
0
0