Волгоград Среда, 30 Сентября
Политика, 07.11.2016 16:54

Политики Волгограда симпатизируют Трампу, но предрекают победу Клинтон

Однако все сходятся в одном мнении: победа любого кандидата не изменит внешнюю политику

Корреспондент сайта «Блокнот Волгограда» пообщался с известными политиками Волгограда в преддверии выборов президента США. Все сходятся во мнении, что больше шансов у Хилари Клинтон, однако симпатизируют Дональду Трампу.

Роман Гребенников, экс-мэр Волгограда:

- Оба кандидата идут бок о бок. Победит тот, кто договорится с элитами. В Америке не прямое тайное голосование, а через выборщиков США, и многое зависит о того, кто договорится с губернаторами, которые курируют этих выборщиков. У кого больше таланта на обещания элитам штатов. Больше шансов у тех, кто у власти. У них больше возможностей повлиять на губернаторов штатов, чем у оппозиции. Хилари Клинтон представляет целый клан, который рулит госдепом, администрацией президента и, разумеется, у них больше шансов влиять.

Прелесть США в том, что от курса президента не зависит курс политэлиты страны. Там президент не вождь, а плод общего политического консенсуса и общей политической договоренности. От убеждений Клинтон и Трампа мало, что будет зависеть. США идет одним курсом. Для России уверенность в том, что победа одного из кандидатов изменит внешнюю политику – это иллюзия. Это чепуха. Ничего не изменится в отношениях России и США.

Евгений Ищенко, экс-мэр Волгограда:  

- Кого выберут, тот и победит. Я на самом деле не сомневаюсь, что победит Клинтон, потому что американская элита поддержит ее. Насколько американский народ готов поддержать Трампа? Наверное, еще не готов, но лично я симпатизирую ему.

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной Думы:

- Оба кандидата в президенты вызывают противоречия и не популярны. И у Трампа, и у Клинтон антирейтинги выше, чем рейтинги, но шансов больше у Хилари. Однако если отбросить все вопросы к кандидатам, то лично я симпатизирую Трампу. Он стал кандидатом вопреки. Республиканская верхушка не поддерживала его, но он смог достучаться до масс, до простых американцев. Трамп смог.

Но стоит понимать, что сильная сторона Америки в том, что любой президент будет работать в интересах своей страны. Будут противоречия среди политических, финансовых, промышленных элит, но это частности. Президент будет проводить политику в интересах США, а интересы США и России противоречат друг другу.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТрампХилари
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое