Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 30.06.2015 21:50

Полиция Волгограда проверяет факты мошенничества с гуманитарной помощью Донбассу

Полиция Волгограда проверяет факты мошенничества с гуманитарной помощью Донбассу

В Волгограде займутся расследованием фактов пропажи гумпомощи нуждающемуся населению Донбасса.

29 июня в ГУ МВД России по Волгоградской области поступило заявление от Станислава Герасименко, который просит провести проверку на предмет привлечения к уголовной ответственности Анатолия Могильникова за мошенничество с 23 тысячами, выделенными на гумпомощь.




20150629_131610.jpg

Герасименко – заместитель председателя волгоградского областного движения «Комитет защиты ветеранов военной службы и других силовых структур». Могильников  – член волжского отделения партии КПРФ, председатель волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Дети войны». Оба занимаются сбором и доставкой гуманитарных грузов в Донбасс. В прошлом они даже сотрудничали. Станислав Герасименко рассказал, что в самом начале их рабочих отношений эшелоны с гуманитарным грузом они формировали совместно. Однако в процессе работы выяснились интересные факты.

- По доверенности Анатолий Могильников взял 23 тысячи на покупку продуктов и вещей для гуманитарной помощи. И так до сих пор не отчитался, – рассказал корреспондентам «Блокнот Волгоград» Герасименко. – Кроме того, нас интересует, куда исчезли вещи, которые доставляли из Екатеринбурга специально для гумконвоя. Мы выяснили, что помощь от КПРФ доходила до Ростова, там сдавалась в ангары. А куда исчезала потом – непонятно.

20150630_111620.jpg

Конечно, сумма небольшая, но ведь речь идет о нуждающихся. Гумпомощь в Волгограде собирают всем миром, а получается, что до места она не доходит?

Анатолий Могильников все обвинения в свой адрес отрицает. По его словам, мошенник, на самом деле, Герасименко, и именно он оставляет жителей Донбасса без помощи.

Анатолий Константинович предоставил товарные чеки и накладные на перевозимые грузы. Показал благодарности от жителей Луганска за оказанную им помощь. Однако показать документы, подтверждающие перевозку грузов через границу, он не захотел, хотя и утверждает, что все имеется.

20150630_111449.jpg

Все операции со сбором и доставкой грузов с Волгоградской области на Украину проходят через волгоградский областной благотворительный фонд социальной поддержки населения.

– В настоящее время собирается помощь совместно с ветеранскими и общественными организациями, - сообщил корреспондентам "Блокнот Волгоград" исполнительный директор фонда Денис Землянский. - Отправили уже 8 караванов для жителей юго-востока Украины. Помощь идет под контролем МЧС России и МЧС Волгоградской области. Все грузы доходят адресно до населенных пунктов. МЧС Волгоградской области курирует состав грузов, а затем уже МЧС ЮФО контролирует правильность пересечения границы и сопровождает до пункта назначения.

20150625_111059.jpg

С коммунистами, в частности, с Анатолием Могильниковым, фонд никогда не работал.

Как сообщили в ГУ МВД России по региону, заявление было принято на рассмотрение. Будет проводиться проверка.

Кто же прав, а кто виноват в этой скандальной истории, теперь предстоит разобраться правоохранительным органам. Остается надеяться, что нуждающиеся жители горячих точек Донбасса не будут голодать из-за чьей-то наглости и беспринципности.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградгумпомощьДонбасс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое