Волгоград Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 23.10.2013 11:50

Поминутно восстановлен последний день жизни волгоградской террористки

Поминутно восстановлен последний день жизни волгоградской террористки
Пред взрывом автобуса смертница долго ходила по людным местам Волгограда.
Поминутно восстановлен последний день жизни волгоградской террористки
Следственными органами Следственного комитета РФ по региону продолжается расследование теракта, произошедшего в Волгограде 21 октября.
В настоящее время, по мнению следствия к организации теракта причастен муж Асияловой – 21-летний Дмитрий Соколов. Как рассказали родители молодого террориста, их сын ушел в мечеть и не вернулся домой. В 2012 году родители заявили о его пропажи в полицию.
По информации следственных органов, около трех лет назад Соколов познакомился с Асияловой. Их общим увлечением стал радикальный Ислам.
Из полученной оперативно-розыскной информации и следственных действий сотрудникам следственного комитета удалось практически поминутно установить последний день жизни Наиды Асияловой. Одетая в хиджаб женщина прибыла в Волгоград, где передвигалась пешком по людным местам. Женщина была замечена в Дзержинском и Советском районах, в том числе в районе торгового центра «Акварель». Там же смертница села на автобус № 29, в котором она совершила самоподрыв.
Это опровергает ранее данные показания одной из пассажирок о том, что Асиялова села в автобус и тут же прогремел взрыв.
По сообщению «Известий», один из источников в спецслужбах Дагестана сообщает о том, что Дмитрия Соколова в настоящий момент разыскивают в Волгограде. Следователи подозревают, что он скрывается там, опасаясь выехать из города из-за полицейского усиления.
Следственные органы Волгоградской области обращаются ко всем, кто может располагать информацией о Асияловой и Соколове:
«Если вы владеете информацией об Асияловой или Соколове, в том числе местах их возможного пребывания, работы, транспортных средствах, на которых они могли передвигаться, просим сообщить в региональное управление Следственного комитета России по телефонам: (8442) 24-27-00, 24-27-11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93-01-11, 30-43-45, 02».
Наида Асиялова и Дмитрий Соколов
Всем свидетелям гарантируется конфиденциальность данных, а при необходимости обещаны меры государственной защиты свидетелей. Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2