Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.04.2020 10:17

После 10 мая ждут роста заболеваемости коронавирусом в Волгоградской области

Во вторник глава региона побывал в Кировском районе Волгограда в городской больнице №1. В регионе ожидают, что количество заболевших вырастет, и произойдет это, примерно, когда жители проведут майские праздники.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации губернатора региона, в Кировском заработает инфекционный госпиталь, и таким образом пока завершается первый этап развертывания дополнительных инфекционных коек. Всего в основном корпусе больницы на улице Кирова подготовили 120 коек, в том числе шесть реанимационных.

Также сегодня Бочаров во время выездного совещания сделал заявление, что к 1 мая в область вернутся тысячи людей. В том числе с территорий, где эпидемиологическая обстановка сложная.

Далее указал, что далеко не всегда приезжающие соблюдают режим, инфекция распространяется. Поэтому основной прирост заболеваемости в Волгоградской области может случиться к 10-15 мая, а затем к 1 июня.

Пока глава региона о продлении режима самоизоляции не объявлял, но подчеркнул, насколько продлится данный режим - зависит от дисциплины каждого. Жителей просят выполнять все требования, чтобы в более ранние сроки уйти от режима самоизоляции.

- Чем качественнее мы будем соблюдать режим самоизоляции - тем быстрее он завершится. Мы будем принимать решения исходя из реальной ситуации, - заявил губернатор.

Сейчас в регионе действует режим повышенной готовности; режим обязательной самоизоляции для жителей. Ситуация стабильная и контролируемая.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людисамоизоляцияпродлениеВолгоградволгоградцыБочароврежим1 маясроки
1
6