Волгоград Суббота, 04 Июля
Общество, 28.11.2018 11:29

После невыплаты зарплат строитель «Волгоград Арены» украл со стадиона кабель за 7 млн рублей

Чемпионат мира в региональной столице закончился серией скандалов.

Областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Центрального районного суда.

Речь идет о хищении медного кабеля со стадиона «Волгоград Арена». В совершении преступления подозреваются трое строителей. В отношении двоих дело выделено в отдельное производство, рассмотрено только на 48-летнего Олега Зарницына, который работал монтажником.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в облсуде, согласно материалам дела, мужчина в компании товарищей похитил со спортивного объекта 2 бухты медного пятижильного кабеля стоимостью 7 млн рублей, принадлежащего АО «Стройтрансгаз». Он выполнял функции грузчика – помогал погрузить и доставить кабель, чтобы сдать его в металлоприемку.

– Вину признал полностью, – пояснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская. – Первая инстанция признала его виновным по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Мужчина просил условный срок, однако облсуд не нашел для этого оснований. 

Напомним, что строителям стадиона не выплачивали зарплаты. О задержках стало известно в октябре 2017-го, когда рабочие обратились в «Блокнот Волгограда»

Люди, уставшие и обманутые, устраивали цивилизованный бунт. Рабочий вышел на пикет на излете 2017-го, 29 декабря

Наступило успокоение, но недолгое, ведь в итоге задержка составила срок с января по июнь. Говоря русским языком, людей попросту кинули.

Проблемой занимаются следователи Москвы, подробности не раскрываются. Что касается зарплат, исполнительные листы есть, однако взыскать деньги с фирм, строивших стадион, приставы не могут.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградстроителиВолгоград Арена
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое