Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 30.07.2021 23:07

После тяжелой болезни умер насельник мужского монастыря в Волгоградской области

В минувший четверг, 29 июля, в Волгоградской области не стало насельника Свято Троицкого Каменнобродского мужского монастыря иеросхимонаха Гавриила. В миру отца Гавриила звали Сергей Берестнев.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Урюпинской епархии, Волгоградской митрополии РПЦ, отца Гавриила не стало после тяжелой болезни. Ему было 62 года.

Отпевание священнослужителя пройдет в субботу, 31 июля в Свято-Троицком Каменнобродском мужском монастыре. Перед этим пройдет литургия, которая начнется в 08:00. Предположительно, насельник не смог перенести COVID-19. За его жизнь боролись в реанимации.

Отец Гавриил родился 11 октября 1958 года в удмуртском селе Кечур в семье рабочих, был крещён в младенчестве. Часть жизни отдал аэропортам страны. Служить в храмах начал с 1999 года. В ноябре 2013 стал насельником Каменнобродского монастыря, 28 февраля 2014 был пострижен в монашество с именем Давид (в честь прп. Давида Гареджийского).

Отца Гавриила запомнили, как смиренного, простого и добродушного служащего, который невзирая на недуги, ревностно и добросовестно исполнял возложенные послушания. К нему часто приходили за советом. В этом году удостоился наперсного креста.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдижителисвященникиКаменнобродский монастырьновости Волгограда
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2