Волгоград Понедельник, 27 сентября
Спорт, 30.07.2021 16:59

Олимпиада в Токио: как проявили себя волгоградские спортсмены за неделю

Всего два спортсмена, представляющие город-герой на Волге, получили право выступить на Играх в столице Японии.

Могло быть гораздо больше. И должно было быть гораздо больше. Но, к сожалению, работа областного спорткомитета в последние годы такова, что, во-первых, рекордно малое количество спортсменов Волгоградской области вообще поехало на Игры – 2 человека. А во-вторых, ряд спортсменов в гандболе, плавании могли бы выступать за родной или ставшим родным город, но сбежали от здешних спортивных чиновников куда глаза глядят.

Илья Шкуренев.JPG

На фото: Илья Шкуренев @shkurenyov

 Остается следить за нашими. Мы и следим. Десятиборец Илья Шкуренёв еще состязаться не начал, а вот ватерполистка Анастасия Федотова уже в игре. В первом туре групповой стадии наша команда, которую тренирует волгоградец Александр Гайдуков, играла против команды Китая. Оба коллектива устроили бенефис щедрости для нападающих соперниц и закончили матч, забросив 35 мячей! К счастью для нас и наших болельщиков до инфаркта не дошло. Наши победили – 18:17. Федотова провела в воде 11 минут, но статистическими показателями не отметилась.

 Федотова, водное поло, Олимпиада.JPG

На фото: Анастасия Федотова @fedotka8

Второй матч – против сильной сборной Венгрии. И тут наши девушки поиграли на нервах у поклонников и тренеров. 10:10 можно расценивать как положительный результат. Тем более именно россиянки забросили мяч последними и ушли от поражения, лишив победы венгерок. Кстати, именно мадьярская дружина преподнесла самую громкую сенсацию турнира, «грохнув» великую сборную США, которая за последнее 10-летие выигрывает все крупные соревнования – Олимпиады, чемпионаты мира, Мировые лиги и Кубки Америки. Федотову на эту игру тренер, чисто «по-земляцки», не поставил.

С этой величайшей сборной сегодня встретилась сборная России. И если венгерки навязали звездно-полосатым борьбу, наши – провалились еще в первой четверти – 1:5. Дальше больше и с финальным концом – 5:18 (1:5, 2:4, 1:6, 1:3). Федотова провела в воде 16 минут и отметилась только единственным блок-шотом.

 водное поло, Россия, Олимпиада.JPG

Фото: скрин с видео 1 канал

Тем не менее за женским гандболом в Волгограде тоже следят пристально. Детско-юношеские тренеры, тренеры волгоградского «Динамо», родители, друзья, близкие и так далее. И, конечно, болельщики. Ведь Волгоград на Играх могли представлять: Антонина Скоробогатченко, Анна Седойкина, Полина Ведехина – родившиеся в Волгограде, а так же Ксения Макеева, Дарья Дмитриева, Полина Кузнецова – приехавшие сюда маленькими и, получив гандбольное образование, начавшие профессиональную карьеру здесь на Волге! Кстати, «богиня» гандбола Анна Вяхирева тоже родилась в Волгограде, но в гандбол училась играть уже в других городах.

 Ведехина.JPG

На фото: Полина Ведехина

В первой игре наши девушки, кстати, действующие олимпийские чемпионки, не смогли переиграть команду Бразилии. Ничья – 24:24. Вклад волгоградок в результат таков: Кузнецова – 2 гола, Дмитриева – 3, Ведехина – 4, Макеева – 2. Седойкина, играя в воротах отбила 5 из 18 бросков.

После второго матча все были в шоке. Разгромное поражение от Швеции взбесило даже тренера прошлой Олимпиады Евгения Трефилова: «Хорошо отдохнули перед Играми!» 24:36 – такого унижения давно не испытывали. Седойкина не отбивала вообще. 6 бросков – 6 голов. Голами наши отметились, но это не помогло: Кузнецова – 3, Дмитриева – 2, но из 8 бросков, Ведехина – 5, Скоробогатченко – 3, Макеева в атаке не играла.

 Макеева, гандбол.JPG

На фото: Ксения Макеева

В третьем матче соперницами были гандболистки Венгрии. По сравнению с нашей командой это сейчас «дрова». Но после разбора полётов, это не умоляет достоинств наших игроков – 38:31. Седойкина отбила 27% бросков и отдала две голевые передачи. Макеева – 3, Дмитриева – 7, Ведёхина – 1, Скоробогатченко – 4.

Учитывая потери очков, решающими для наших и так рано, за два тура до конца квалификации, станут матчи с француженками 31 июля и 2 августа с Испанией. Ошибаться нельзя. Ибо тогда придется ждать чужих ошибок. Ватерполисткам проще – они уже обеспечили себе место в четвертьфинале.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

спортВолгоградОлимпиадаТокиоИлья ШкуреневАнастасия Федотовасборная России
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое