Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 11.12.2023 12:20

Последние «Покупочки» готовят к закрытию в Волгограде: что дальше

В Волгограде вышел на финальную стадию процесс вливания супермаркетов «Покупочка» и «ПокупАЛКО» в сеть Х5. Уже в новом году часть еще сохранившихся магазинов закроется на ремонт.

О том, какие перемены ждут сотрудников и покупателей, «Блокнот Волгоград» рассказала действующий сотрудник магазина «Покупочка». 

— Наконец у нас появилась хоть какая-то ясность о будущем после продажи нашей торговой сети. Сделка перестала быть секретом в апреле этого года. И сначала мы ждали быстрых перемен, но потом нас успокоили, что до нового года будем работать по-старому. На днях пообщались с руководством «Пятерочки» и наконец услышали ответы на волнующие вопросы. Всем, кто захочет трудоустроиться в Х5, предложено написать заявления до 15 декабря. Обещают, что возьмут всех и даже учтут пожелания по месту работы. К примеру, я отработала в своем магазине рядом с домом не один год. Не хотелось бы ездить на работу в другой район, — рассказывает волгоградка.

По словам продавца, с точки зрения зарплаты работа в «Пятерочке» обещает быть более выгодной. 

— Сейчас средняя зарплата продавца в магазине — 24 тысячи рублей, в федеральной сети обещают платить 27 тысяч. Но для меня существенный аргумент — более четкие условия по продолжительности рабочего дня. Сейчас наш магазин работает с 8.00 до 22.00. Приходим на работу раньше, уходим примерно в 22.15. Получается рабочая смена больше 16 часов. В «Пятерочке» обещают 12-часовую смену и график 2/2. Есть надежда вернуться в семью и не быть потерянной для нее в рабочие дни, — шутит продавец.

Что касается покупателей, то для них плюсом станет гарантированная свежесть продуктов.

— Сейчас за сроками годности товара следят продавцы, делаем все по-старинке, записываем в тетрадочки на кассе. У федералов сроки контролирует программа. Для продавца меньше ответственности, для покупателя — гарантия, что просрочку вовремя уберут с полок, — говорит продавец «Покупочки».

На время ремонта в магазинах продавцов отправят на обучение. Помимо изучения новой для них программы работы с кассой, теперь торговым работникам предстоит освоить мастерство выпечки и пообещали, что это будет несложно. 

Пор данным X5 Group, после покупки «Покупочки» федеральная сеть получила 295 магазинов с площадью 124,2 тысячи кв. м. По данным ООО «Тамерлан», на текущий момент в Волгоградской области работает 98 магазинов компании, еще 30 магазинов расположены в Астраханской области, 25 магазинов — в Ростовской области, 13 в республике Калмыкия и 2 — в Ставропольском крае. Численность сотрудников сети составляет свыше 5 200 человек.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Х5"Пятерочка""Покупочка""ПокупАЛКО"
4
6