Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 06:18

Последний день перед локдауном для непривитых породил жаркие дебаты в Волгограде

Последний день перед вступлением в действие новых коронавирусных ограничений в Волгоградской области породил в сети особенно жаркие споры о целесообразности вакцинации. Ее противники признали, что готовы идти на многие жертвы, лишь бы не прививаться.

DSC02181.jpg

Так, в некоторых магазинах города были замечены люди, запасающие продукты, как перед прошлым затяжным локдауном. Намереваясь отстаивать свою точку зрения до конца, они готовятся к тому, что QR-коды могут ввести и для посещения магазинов. Для обычных волгоградцев такое поведение выглядит как минимум странным.

DSC02148.jpg

Удивили антиваксеры и том, что перед введением ограничений на посещение парикмахерских поспешили привести себя в порядок. 
Пока город живет привычной и тихой жизнью, волгоградцы в соцсетях безжалостно прореживают друзей по принципу, совпадает ли их позиция по вопросу вакцинации. Для многих такое поведение выглядит нормальным и они готовы прервать общение даже с близкими друзьями и родственниками.

DSC02149.jpg

Для большинства тех, кто уже сделал прививку, эта неделя не несет никаких ограничений кроме необходимости демонстрировать QR-код при посещении предприятий общепита или парикмахерских. Для стойких противников вакцины такие визиты отныне станут дорогим удовольствием - на входе придется предъявить свежий ПЦР-тест.

DSC02135.jpg

Самые принципиальные противники вакцинации пошли по непростому пути и даже сменили работу только ради того, чтобы не делать прививку.

- Я жить хочу и быть здоровым. По этому уволился с работы, нашел удаленку. Поскольку сейчас эта добровольная вакцинация почему-то стала для работы обязательной, рассказывает волгоградец, убежденный, что он позаботился о своем здоровье. Таких примеров сегодня масса в любой сфере.

DSC02176.jpg

Между тем волгоградские медики говорят, что лучшим способом изменить свое мнение о вакцине могла бы стать экскурсия в красную зону ковидных госпиталей. Сегодня эти учреждения работают в регионе с повышенной нагрузкой и принимают пациентов круглые сутки.

DSC02185.jpg

В ковидных больницах свет в окнах глубокой ночью означает только одно в этот момент кто-то борется за свою жизнь, вися на волоске от края. Чтобы этого избежать, нужно просто сделать прививку.

DSC02187-2.jpg

По данным за последние сутки, в Волгоградской области от последствий коронавируса умирает каждый 15-й заболевший. И ситуация не изменится, пока не изменится отношение людей к вакцине.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

локдаунQR-кодыновые ограниченияковидная больница
1
13

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2