Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 24.10.2021 13:06

Убогими перекопанными дворами будут любоваться волгоградцы на предстоящих каникулах

В Волгограде завершается самая прекрасная пора осени, когда яркие краски листвы создают особенно приподнятое настроение. Уже в понедельник 25 октября начнется похолодание, с которым вступит в свои права осень со всеми ее неприятными проявлениями: грязью, лужами и промозглой серостью. Впрочем, как показала воскресная фотоохота журналистов сайта, даже в центре Волгограда есть места, где убогость не замазать осенними красками.

DSC01979.jpg

Стоит сделать буквально несколько шагов в сторону от парадных фасадов, и вы словно попадаете в другой город. Горы мусора создают впечатление, что его не вывозят из дворов неделями. 

DSC01980.jpg

И ладно, если бы своего часа дожидались крупногабаритные отходы и отжившая свое мебель. На радость дворнягам дворы засыпаны бытовым мусором, в котором с радостью копошатся животные.

DSC01989.jpg

В некоторых дворах оставленные концессионерами огороженные блоками и лентами ямы уже стали привычным явлением. Судя по тому, что такую достопримечательность сейчас можно найти в каждом дворе, у коммунальщиков не хватает ни сил, ни желание наводить порядок после ремонта коммуникаций.

DSC02119.jpg

Огромное количество стеклотары у мусорных баков красноречивее всего показывает уровень культуры жителей и то, как именно они предпочитают проводить свой досуг.

DSC01999.jpg

Сделать красивый снимок в волгоградских дворах практически невозможно: если в кадр попадает красивая листва, то все портит разбитый асфальт. 

DSC01998.jpg

Переломанные лавочки и ржавые трубы - типичный элемент благоустройства волгоградских дворов даже в центре. Сложно представить, что происходит на окраинах города. Впрочем, это не мешает центру урбанизма "ВЯЗ" регулярно радовать горожан новыми концепциями благоустройства.

DSC02068.jpg

Правда, горожане предпочли бы, чтобы их дворы просто расчистили от мусора и ликвидировали в них последствия работы концессионеров. Уже скоро синоптики обещают снег. Зимовать с такими аттракционами горожане не готовы.

DSC02024.jpg

Светлана Николаева







Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виктор ЯстребовфоторепортажКонцессии теплоснабженияблагоустройствоканикулы
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2