Волгоград Суббота, 27 ноября
Экономика, 23.10.2021 21:00

В Волгограде с полок сметают резко подорожавший сахар

В Волгограде с полок супермаркетов сметают дешевые пачки с сахаром, пока в других торговых сетях его ценник дорос до 52 рубля за кило. Корреспондент «Блокнота Волгограда» 23 октября прошлась по магазинам, чтобы узнать реальной положение дел. 

Данные Росстата отмечают рост цен на сахар в Волгоградской области и ряде других субъектов. С начала месяца ценники на сахар выросли на 1,4 процента, достигнув средних показателей в 46,62 рубля за килограмм.

- В среднем по стране сахар-песок подорожал на 0,7 процентов, в частности в 34 субъектах ‒ на 0,1-0,9 процентов, в 24 ‒ на 1,0-1,9 процентов, в 11 субъектах ‒ на 2,0-3,7 процентов. При этом в 8 субъектах цены остались на прежнем уровне. В восьми субъектах сахар стал стоить дешевле на 0,1-1,3 процентов, ‒ отметили эксперты ведомства.

У волгоградских исследователей данные другие. Согласно сводке Волгоградстата, за эту неделю сахар на прилавках подорожал на 1,24 процента. Отдать за кило придется в среднем 47,20 рублей.



«Блокнот Волгоград» изучил полки с бакалеей в трех популярных сетевых супермаркетах. Самый низкий ценник – 47 рубля. При чем в одном из магазинов за такую цену продадут продукт лишь держателям карт, а в другом для это стандартная позиция. В обоих случаях дешевый сахар сметают с полок, игнорируя более дорогой аналог. 



В другом месте наиболее дешевая позиция составила почти 52 рубля за килограмм. 


Волгоградский профессор экономики объяснил, почему дорожают продукты, характерные для продовольственной корзины социальных групп с невысоким уровнем дохода - макароны, крупы, картофель и хлеб.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сахарподорожаниеценапродуктыволгоград
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2