Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.08.2020 16:18

Последствия жуткого взрыва на заправке «Газпрома» в Волгограде в объективе фотографа

В этот понедельник, 10 августа, сразу после обеда волгоградцев шокировал взрыв на газовой заправке в Тракторозаводском районе города по проспекту Ленина, 124а. Взрыв прогремел в 12:40 по местному времени, соцсети в считанные минуты заполнились фото- и видеоконтентом. На данный момент в обстоятельствах случившего ЧП начал разбираться следственный комитет региона.

Напомним, первое, о чем сразу сообщили очевидцы близлежащих домов и учреждений – это громкий хлопок. Где-то от него распахнуло окна, задребезжали двери и стекла. Огромный огненный столб поднялся на несколько метров ввысь и был виден издалека.

_DSC8587.jpg

_DSC8690.jpg

DSC02270.jpg

Позднее говорилось о нескольких хлопках. Горела и взрывалась цистерна с газом. Чуть позднее в региональном главке МЧС сообщат, что горит не только машина, но и здание автозаправки «Газпрома» на Первой Продольной в районе остановок «Водоотстой» и «Хлебзавод».

Службы и скорые мгновенно оказались на месте, проезд для автомобилистов, общественного транспорта сразу перекрыли. Из-за этого в пробке «замерла» Вторая Продольная – параллельно улице, где произошло ЧП. Зевак на место не пускали патрули с сотрудниками полиции. Тем временем цистерна и здание заправки еще на протяжении часа продолжали полыхать и пугать окружающих.

_DSC8588.jpg

DSC02278.jpg

DSC02241.jpg

К 13:46 пожарно-спасательные подразделения 1-ого отряда ФПС ГУ МЧС России Волгоградской области локализовали горение. И только к 14:20 по местному времени крупный пожар на заправке был полностью ликвидирован. Автозаправочный комплекс выгорел дотла.

Сотрудники МЧС объяснили: ждут пока голубое топливо выгорит и в подземных резервуарах заправки. Предположительно, взрыв прогремел, когда цистерна сливала газ.

_DSC8597.jpg

DSC02248.jpg

По последним данным официальных органов региона, в обстоятельствах случившегося продолжит разбираться Следственный комитет Волгоградской области. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа из числа руководителя и следователей следственного отдела по Тракторозаводскому району, следователей-криминалистов областного управления Следственного комитета, а также - полиция.

_DSC8598.jpg

DSC02227.jpg

В ЧП пострадали как минимум 13 человек. Все они, так или иначе, находились рядом с эпицентром пожара, также это сотрудники МЧС. Сильнее всего в ЧП пострадал 42-летний мужчина – сотрудник ведомства, в тяжелом состоянии он сейчас находится в реанимации больницы №25. Еще термические ожоги получили 3 сотрудника МЧС, они госпитализированы в ожоговое отделение больницы №25. В списке пострадавших 3 сотрудника Водоканала, трое прохожих и 16-летний подросток, который отказался от госпитализации.

«Блокнот Волгоград» продолжит следить за развитием событий сегодняшнего ЧП.

_DSC8599.jpg

_DSC8603.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
взрывзаправкаГазпромлюдиволгоградцыжителиЧПпострадавшиеподробности
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое