Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 01.09.2016 21:55

Посол Ирана наметил через Волгоград путь в регионы России

Сегодня, 1 сентября, в администрации Волгоградской области состоялась встреча посла Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи и волгоградского губернатора Андрея Бочарова.

Как выяснилось в ходе общения сторон, Санаи прибыл в Волгоград с целью обсудить вопрос прохода иранских судов через Волгу.

— Волгоградская область может играть важную роль в развитии ирано-российских отношений, поскольку она находится на сухопутном и морском путях соединения Ирана и России. Одна из целей моего визита — решение вопроса о проходе иранских судов через Волгу. Это может стать историческим событием, сыграет значительную роль в российско-иранских отношениях, благоприятно отразится на экономике волгоградского региона, — подчеркнул Санаи.

Андрей Бочаров в свою очередь напомнил о том, что по данному вопросу в настоящее время работает российско-иранская группа, а об использовании внутренних водных путей России иностранными государствами шла речь на заседании Госсовета, который недавно прошел в Волгограде.

— Волгоградская область — транспортный узел федерального значения. Волгоград может стать хорошим логистическим центром, откуда иранские товары будут направляться в различные регионы страны, — констатировал Бочаров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
События: ПолитикаИранВолгоградБочаров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое