Волгоград Воскресенье, 26 мая
Экономика, 24.04.2024 10:05

Построенный москвичами крупный торговый центр продают в Волгограде

В Волгограде список выставленных на продажу торговых объектов пополнил двухэтажный торговый центр на пересечении улицы Рокоссовского и проспекта Жукова. Многие называют его «Перекресток», ориентируясь на вывеску якорного арендатора объекта.

Объявление о продаже торгового центра как готового арендного бизнеса появилось еще в апреле. Тот же продавец предлагает снять в аренду небольшое кафе на улице Садовническая в Москве. За 45 квадратных метров столичной недвижимости просят 380 тысяч рублей в месяц.

Волгоградский актив площадью 2033 м² продавец реализует за 450 миллионов рублей именно как арендный бизнес с долгосрочными арендаторами. Весь первый этаж занимает гипермаркет «Перекресток», а на втором этаже площади арендует колл-центр. Помимо здания, продавцу на праве собственности принадлежит и земля под ним.

Здание на Рокоссовского, 51 было построено в 2018 году. Изначально там планировали возвести восьмиэтажное здание отеля Hampton by Hilton Volgograd City Center. Инвестором выступила столичная ГК «Основа». По проекту здание должны были сдать в эксплуатацию еще в 2013 году. Помимо 164 гостиничных номеров, там обещали разместить самый большой в городе конфееренц зал. А общая площадь здания планировалась в 3,5 раза больше — 7 600 м2. Сообщалось, что ГК «Основа» брала под строительство кредит в ТрансКредитБанк размером в 360 млн рублей. Общую стоимость проекта на тот момент оценивали в 500 млн рублей.

В 2013 году ГК «Основа» пришлось даже судиться с департаментом городского хозяйства администрации Волгограда из-за необоснованного требования о заключении договора по присоединению объекта дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения. Плата по договору должны была составить более 2 млн рублей. УФАС встал на сторону москвичей, и от требований волгоградских чиновников компания отбилась. Однако построить там восьмиэтажное здание, как планировалось изначально, так и не удалось.

Все наши новости можно читать в телеграм-канале. Не забудьте подписаться.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

продажа бизнесатоговая недвижимостьГК "Основа"
0
2