Волгоград Суббота, 20 июля
Общество, 17.06.2024 11:04

Построить многоэтажку на месте туббольницы разрешили в Волгограде

В Волгограде пустят под жилую застройку заброшенный больничный городок.

Общественные слушания по проекту планировки и межевания территории квартала 08_10_006 на улице имени Фадеева и улицы Бахтурова в Красноармейском районе Волгограда уже объявила мэрия города. Открытие и презентация экспозиции проекта состоится с 24 июня по 3 июля на Порт-Саида, 7а. Организатором проведения общественных обсуждений является Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда.

Чиновники познакомятся с предложениями и замечаниями живущих поблизости и имеющих бизнес в пределах указанной территории насчет границ зон планируемого размещения объектов капитального строительства, инженерной и транспортной инфраструктур.



Известно, что еще в 2022 году городская дума приняла решение об изменении границ территориальной зоны, включающей квартал 08_10_006 в Красноармейском районе Волгограда с общественно-деловой зоны специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты (Д4-1) на зону объектов общественно-делового и жилого назначения за пределами исторического центра Волгограда (Д2-1). Тем самым, фактически, допустив здесь застройку жилых домов. По некоторым данным, на месте заброшенного больничного городка появятся четыре современные высотки с парковками и всей необходимой инфраструктурой.

Ранее мы рассказывали, что жители поселка Горная Поляна пожаловались на сброс опасных отходов после демонтажа зданий туберкулезной больницы.

Известно, что туберкулезно-легочное отделение больницы № 24 долгие годы работало на улице Голубева,1 в Красноармейском районе.

Этим вопросом заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении природоохранного законодательства в поселке.

Отметим, что постановление о сносе корпуса туберкулезной больницы было принято администрацией Волгоградской области еще в марте.

Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтуберкулезная больницастроительство
0
5