Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 17.07.2018 12:20

Председатель коллегии адвокатов осужден за мошенничество в Волжском

Сергей Наумов – бывший председатель коллегии адвокатов Краснооктябрьского района Волгограда признан виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Судом установлено, что Наумов в феврале 2016 года взял у подозреваемой в крупной растрате знакомой 500 тысяч рублей. Науменко сообщил, что эти средства пойдут на взятку должностным лицам Волжского горсуда, взамен на условное наказание. Знакомая передала Науменко требуемую сумму, но он, в свою очередь, распорядился деньгами по своему усмотрению.

Свою вину экс-председатель коллегии адвокатов Краснооктябрьского района так и не признал. Волжский горсуд приговорил Сергея Науменко к 1,5 годам исправительной колонии общего режима. Науменко взят под стражу в зале суда, сообщила «Блокноту Волгоград» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Добавим, что оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и УЭБиПК ГУ МВД региона.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколлегия адвокатовмошенничествоВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое