Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 25.03.2024 06:48

Превратить сгоревший «Крокус» в мемориал предложил волгоградский депутат

Идею создания на месте сгоревшего в результате теракта развлекательного центра «Крокус» народного мемориала поддержал волгоградский депутат Госдумы Алексей Волоцков.

Накануне, 24 марта, с такой инициативой выступила его коллега по Госдуме Татьяна Буцкая. Она заявила, что считает невозможным на месте трагедии снова строить концертный зал, где будут проводиться увеселительные мероприятия.

— Концерты, шоу, выступать комики. Не-воз-мож-но!! Танцы на костях устраивать безбожно, в этом месте болит душа. Мемориал нужен. Место памяти и скорби, — заявила Буцкая.

Эту идею в числе первых поддержал Алексей Волоцков.

— Место страшной трагедии более не должно использоваться как развлекательная площадка. Здесь должен появиться мемориал, который будет напоминать всему миру об ужасах терроризма и страшной трагедии этих дней, сохранит в себе память о беззащитных и невинных жертвах злобной атаки врага всего человечества, — подчеркнул депутат.

Накануне президент компании Crocus Group Агаларов заявил, что вопрос о формате и масштабах реконструкции здания «Крокус сити холла» будет решен после анализа объема разрушений и ущерба от теракта. Он также озвучил, что восстановительные работы будут вестись с учетом задачи сохранения рабочих мест.

Минувшей ночью тяжелая техника все еще разбирала завалы на месте пожара в развлекательном центре Москвы. Накануне стало известно, что в ходе теракта погибла и 59-летняя волгоградка Юлия Чечина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Алексей ВолоцковАндрей ГимбатовГосдумаТатьяна БУцкаяКрокус сити холл
0
4