Волгоград Суббота, 11 Июля
Происшествия, 30.06.2020 21:00

При благоустройстве парка в Волгограде стоимость светильников завысили на 740 тысяч рублей

В Волгограде в ближайшее время суд рассмотрит материалы уголовного дела о мошенничестве при расходовании бюджетных средств на благоустройство. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По версии следствия, в июле 2019 года муниципальный заказчик и коммерческий подрядчик заключили контракт на организацию наружного освещения парка аттракционов Тракторозаводского района Волгограда. Однако по обоюдному решению, дорогостоящее световое оборудование было заменено на дешевые аналоги.

При этом в акте выполненных работ значились сведения об установке 18 уличных светильников, стоимость которых завышена на сумму свыше 740 тысяч рублей. После того, как схема была раскрыта, прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям: "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору в крупном размере", "Пособничество в мошенничестве с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере" и "Служебный подлог".

В ближайшее время материалы следствия по существу рассмотрит Тракторозаводский районный суд Волгограда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратурысудбюджетные деньгиблагоустройствомошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое