Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 11.06.2015 23:50

На юге Волгограда за 2 млн вместо парка отдыха поставили детскую горку и качели

На юге Волгограда за 2 млн вместо парка отдыха поставили детскую горку и качели

Попытки благоустройства города, а в особенности его южной части, уже который раз не увенчались успехом. На этот раз проблема коснулась одного из парков Красноармейского района.

Проект «Любимый уголок южного района» предполагал создание парка на пересечении улиц Изобильной и Анджианской. Крупным предприятием города на реализацию проекта в 2012-2013 годах перечислялась сумма в 1 миллион 150 тысяч рублей, от других предприятий поступило еще около 700 тысяч рублей.

«Все выделенные средства были израсходованы, но на сегодняшний день «Любимый уголок отдыха» – это неблагоустроенный пустырь с засохшими деревьями и травой». Так говорится в письме от директора того самого крупного предприятия в адрес председателя ВНФ «Фонд социально-культурного развития Красноармейского района», Любови Бурлаковой, чей фонд и занимался реализацией проекта.

image-c53dc081070de4f768ddddbd924800e193886687d5da14a0ae17ab134680b921-V.jpg

«Любимый уголок Красноармейского» назвать таковым пока сложно. Вокруг нескольких объектов детской площадки действительно пустырь и голая земля. Хотя предполагались, как минимум, лавочки, урны и поливочник.

20150611_202036.jpg

– Уголок готов, он открыт, – сообщила корреспондентам «Блокнот Волгоград» председатель ВНФ «Фонд социально-культурного развития Красноармейского района», Любовь Бурлакова. – Перед предприятием-спонсором я отчиталась полностью.

Однако конфликтная ситуация с фондом возникает не в первый раз. Буквально в мае разгорелся скандал вокруг благоустройства пешеходной зоны по улице 50 лет Октября. Согласно акту проверки выполненных работ, не был устроен поливочный водопровод фонтана, территория не была очищена от мусора. Кроме того, обнаружились неровности в мощении тротуарной плитки, многочисленные случаи несоответствия уровней бордюра и плитки, отклонения от прямых углов при укладке плитки, повреждения бордюрного камня и другие. По результатам проверки комиссия администрации не приняла объект на баланс.

Более того, не принят он и по сей день. Фонтан до сих пор не работает, а дефекты аллеи не устранены.

– На место аллеи приезжала комиссия из областного фонда перспективного развития, департамента финансов области, заказчика и подрядчика, – сообщил корреспондентам «Блокнот Волгоград» заместитель главы администрации Красноармейского района, Владимир Стенькин. –  Составили акт и 11 июня его отвезли в областной фонд. Указали на недоделки, дефекты. Сейчас этим вопросом занимается прокуратура. Она запросила документы и проводит проверку.

По ситуации с улицей 50 лет Октября Любовь Бурлакова пояснила лишь, что работы завершены, проводятся работы по приемке.

Однако зацветет ли юг города-героя остается только гадать. Пока же «уютные» уголки района жителей не особо привлекают.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое