Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 17.09.2018 08:28

Придворные интриги: волгоградский губернатор отбирает полномочия у одной женщины и передает другой

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров решил отнять часть полномочий у Ларисы Савиной, председателя комитета образования региона.

Речь идет о целом подразделении комитета, об органах опеки, которые традиционного в России входили в систему образования. Решением региональных властей вопросы опеки с 1 января будущего года перейдут в компетенцию комитета социальной защиты населения, который возглавляет духовно близкая к первому вице-губернатору Евгению Харичкину особа, эффектная блондинка Лилия Заботина.

Согласно официальной информации, передача полномочий по вопросам опеки в соцзащиту «позволит исключить ведомственную разобщенность», сообщает сайт Волгоградской областной думы.

Гражданский активист Эльдар Быстров уверен, что мы столкнулись с попыткой разрушить систему, которая достаточно эффективно работает.

- Причина не в том, что, есть какая-то разобщенность, это все слова, - считает активист, - Дело все в том, что одна дама- чиновница, пользуясь своей духовной близостью к высокому должностному лицо, тихо решила забрать себе людей, полномочия, бюджетное финансирование. Вот и все. Просто хочу сказать таким вот высокопоставленным чиновникам: не путайте духовную близость и интересы региона, для жителей ваши игры заканчиваются слезами.

Напомним, что вице-губернатор Евгений Харичкин и нынешний председатель комитета соцзащиты Лилия Заботина долгие годы работали вместе, при этом дама всегда была снизу, то есть, в подчинении названного чиновника.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое