Волгоград Четверг, 13 июня
Экономика, 24.01.2024 07:17

Продавший «Покупочки» экс-мэр Волгограда Ищенко инвестировал в науку и технологии

Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко после продажи тоговой сети «Покупочка»  продолжил дистанцироваться от Волгограда. Его новые бизнес-инвестиции не связаны ни с Волгоградом, ни с торговлей.

После продажи торговой сети с Волгоградской областью его связывают всего два бизнеса: ООО «Сибмайн К», зарегистрированное в Городище, и ООО «Специализированный застройщик «Евробилд». За прошлый год Ищенко зарегистрировал в Москве бизнес по управлению недвижимостью. Бизнесмен не раз говорил о том, что принимает бизнес-решения, ориентируясь исключительно соображениями выгоды. 

Отвечая на вопрос, на что потратит полученные от продажи «Покупочек» деньги, Ищенко заявил, что готов инвестировать в любом регионе, лишь бы это приносило выгоду. По факту кроме покупки символической доли в Кольском нефтяном терминале за прошлый год Ищенко вложился лишь в покупку доли в ООО «Энерго технолоджис». Причем в составе уставного капитала его доля в 10% оценена в 35,4 миллиона рублей. При этом компания, в которой Ищенко приобрел долю, и без того фактически находится под его контролем через ООО «Специализированный застройщик Евробилд».

Скриншот 24-01-2024 070509.jpg

Бизнес, в котором Ищенко решил расширить свое присутствие, в 2022 году не принес ему доходов. Компания занимается научными исследованиями  разработками в области естественных и технических наук. 

Скриншот 24-01-2024 070435.jpg

При этом главная интрига: на что потратит Ищенко деньги от продажи «Покупочки» продолжает сохраняться. Сумма сделки нигде не афишировалась, но предполагается, что речь шла о нескольких миллиардах рублей.

 Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Евгений Ищенко"Покупочка"продажа бизнеса
1
0