Волгоград Пятница, 21 Февраля
Политика, 17.12.2019 08:19

Профессор Таранцов и экс-мэр Гребенников вошли в список самых известных политиков Волгограда

В Волгоградской области провели масштабный социологический опрос, чтобы выяснить, кто самые известные политики региона.

По информации «Блокнот Волгограда», исследование проводилось специалистами из Санкт-Петербурга, которые уже давно работают в Волгоградской области, в том числе в дни проведения предвыборной кампании летом 2019 года.

В ходе опроса людей просили называть пять фамилий волгоградских политиков, которых они знают. Исследовалась только узнаваемость политиков. Понятно, что на первом месте оказался губернатор Андрей Бочаров, на имидж которого работает целая медиа-империя, финансируемая за бюджетный счет. Политика Бочарова назвали 93 процента опрошенных. В ходе опроса обнаружилась удивительная деталь: вполне приличные люди на уточняющий вопрос «а Бочарова вы не знаете», отвечали с удивлением «а кто это». Увы, не вся область знает своего губернатора.

На втором месте оказался Олег Савченко, миллиардер, любитель экстремальных видов спорта. Его личный рейтинг узнаваемости составил 49 процентов. Впрочем, при таких деньгах это не удивительно.

На третьем месте неожиданно для всех оказался экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Его знают 19 процентов опрошенных. Вероятно, это связано с тем, что провластные СМИ активно «мочили» профессора Таранцова в ходе недавней предвыборной кампании. Суть «мочилова» уже забылась людьми, а имя осталось на слуху. Кстати, многие в регионе уверены, что выборы в облдуму Таранцов не проиграл, просто его победу украли. Судебные разбирательства идут по сей день.

Четвертым в списке самых известных региональных политиков оказался экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. Его назвали почти 14 процентов опрошенных. Впрочем, это не удивительно. Гребенников был коммунистов, и его знают товарищи по партии, потом перебежал в стан единороссов, где его тоже хорошо узнали.

На пятом месте примерно с одинаковым количеством голосов оказались сразу два политика. Это действующий депутат Государственной думы Ирина Гусева и бывший губернатор региона Николай Максюта. Их фамилии назвали 7 процентов опрошенных.

В опросе приняли участие 3100 человек со всех районов Волгоградской области. Большая часть опрошенных – жители городов региона.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовРоман Гребенниковрейтинг
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое