Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 16.01.2020 10:28

«Прогремел из-за безалаберности и безответственности»: волгоградские дороги снова показали на федеральном канале

На днях на одном из федеральных каналов был опубликован сюжет о качестве дорог и об их содержание в рамках нового приложения "Госуслуги. Дороги". В репортаж попал и Волгоград. Как пояснил председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, город-герой здесь прогремел из-за безалаберности и безответственности.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный телесюжет телеканалом «Россия 1», здесь была озвучена история Александра Тимакова, которые проехал на своей машине по одной из трасс под Волгоградом. Из-под встречной фуры на его машину обрушился каменный гравий. Щебень оказался ничем не закреплен, но при этом находился на проезжей части.

Ущерб из-за неубранного щебня составил почти 100 тысяч рублей. Но ни подрядчик, ни заказчик работ свою халатность не признают.

- Инспектор ГИБДД два раза зафиксировал недостатки на дороге. Мастер подрядной организации расписался и согласился с этим. Однако в суд тут же приходит мастер участка и начинает рассказывать, что все знаки стояли, а щебень был убран, - заявляет Александр Тимаков.

Также с семьей в собственный день рождения на волгоградской дороге едва не погибла Анна Виниченко. К счастью, все выжили. На сегодняшний день женщина винит в аварии волгоградских дорожников. Ее машина «улетела» в кювет из-за обледеневшей трассы.

- Дорога – каток, ничем не обработанный гололед и не посыпанный. Скорее всего, будем подавать в суд, - объяснила журналистам Анна. На тот момент дорожники появились на том месте, где случилось ДТП, но произошло это через полчаса после произошедшего.

Плохие дороги – причины четверти аварий в России, и многих происшествий можно было бы избежать, если бы местные власти верили бы не отчетам подрядчиков, а реальным отзывам водителей, говорится в сюжете.

Сложившуюся ситуацию здесь же прокомментировал председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян, подчеркнув, что такая коммуникация зачастую хромает.

- Ни одна строительная организация не работает полностью в рамках законодательного поля, - объявил он в сюжете.

Также он отмечает, что Александр Тимаков, скорее, пострадал из-за невыполнения дорожной организацией элементарных требований по технике безопасности при производстве работ. При этом он указывает, что самое неприятное в произошедших ситуациях то, что дорожники даже не понимают, что нужно лучше исполнять свои обязанности.

- Вместо этого они обвиняют автомобилистов в нарушении ПДД, что и привело к печальным последствиям. Достойное поведение и признание своих ошибок - это не про волгоградских дорожников, - продолжил он.

Считается, что в "Госуслуги. Дороги" можно будет оценить участки, попавшие в нацпроект «Безопасные и качественные дороги».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дорогиВолгоградволгоградцылюдижителиОганесянтелеканалсюжетотзывыбезопасность
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое