Волгоград Пятница, 05 Июня
Общество, 29.01.2015 11:37

Прокуратура через суд добивается покупки новых машин скорой помощи в Краснослободскую больницу

Прокуратура через суд добивается покупки новых машин скорой помощи в Краснослободскую больницу

Пациенты есть, а машин нет. Станция скорой помощи городской больницы Краснослободска осталась без автотранспорта. Две машины, которые и составляли весь автопарк лечебницы в неисправном состоянии. В ситуацию уже вмешался уполномоченный по правам человека Волгоградской области Валерий Ростовщиков и прокуратура Среднеахтубинского района.

О проблеме с транспортом на станции скорой помощи в городской больнице стало известно в декабре прошло года. Жалоба с просьбой разобраться пришла в адрес Валерия Ростовщикова. Уполномоченный по права человека региона отправил запрос в Министерство здравоохранения области откуда пришел официальный ответ: «С целью оказания методической помощи был осуществлен выезд в Краснослабодскую городскую больницу. Автотранспорт для выездных бригад скорой медицинской помощи нуждается в переоснащении».

Также министерская проверка установила, что укладки бригад (ящик для медикаментов) необходимо переукомплектовать, как и рабочее место диспетчеров по приему и передаче вызовов. Но денег на это сейчас нет.

- Тогда нами было направлено письмо в прокуратуру Среднеахтубинского района Волгоградской области, - говорит пресс-секретарь уполномоченного по правам человека по Волгоградской области Юрий Корзеев, - Проверка установила, что одна машина неотложки еще 2001 года, то есть около 14 лет, вторая 2007. Техническое состояние обоих автомобилей не отвечает требованиям. Прокуратура вышла с иском в суд о понуждении профильных структур принять меры по закупке новых машин.

В самой больнице проблемы с автотранспортом не видят. Фельдшеры ездят на вызовы на резервных автомобилях.

- с 17 октября Краснослободская больница, вошла в состав Среднеахтубинской ЦРБ и стала ее подразделением, - говорит главный врачи ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ» Елена Баранова, - проблема с машинами есть, но она решается. Среднее количество вызовов 21,6. К пациентам бригада приезжает за 10 минут. Транспорт привлекается из подразделений больницы. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
больницаскорая помощьпрокуратураминистерствоздравоохранениеКраснослободскВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое