Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 09.09.2014 13:05

Прокуратура требует 4,6 лет тюрьмы экс-главе Среднеахтубинского района

Прокуратура требует 4,6 лет тюрьмы экс-главе Среднеахтубинского района

Суд приговорил Сергея Тихонова к 2 годам условно и штрафу в 500 000 рублей.

Суд города Волжского рассмотрел уголовное дело в отношении экс-главы Среднеахтубинского района Волгоградской области Сергея Тихонова и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также к штрафу в 500 000 рублей. Бывшего чиновника признали виновным в «мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области.

Отметим, что в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района продала за 250 000 рублей заброшенное здание школы и земельный участок, расположенный в селе Рахинка. Право собственности на которые перешло к одной из компаний подконтрольных депутату Волжской гордумы.

Через два года Тихонов совместно с еще с тремя должностными лицами продали данную школу и участок обратно Среднеахтубинскому району, но только уже за сумму в 100 раз более превышающую первоначальной, а именно — за 25 миллионов рублей.

В настоящее время в суде рассмотрено первое уголовное дело в отношении одного из фигурантов преступления — Сергея Тихонова. Государственное обвинение настаивало на назначении наказания подсудимому в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы, а также штраф в 1 миллион рублей. Однако суд назначил наказание в виде двух лет условного срока и штрафу в 500 000 рублей.

Прокуратура города Волжского обжаловала приговор в апелляционном порядке.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
Сергей Тихонов25 миллионовглава Среднеахтубинского районаэкс-глава Средней Ахтубы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое