Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 16.03.2021 17:20

Просили Путина вмешаться: под Волгоградом зятя похоронили в одной могиле с нелюбимой тёщей

Как стало известно 16 марта, в городе Камышине Волгоградской области родственники умершей 25 лет назад женщины потребовали убрать из могилы подзахороненного к ней зятя. Камышане долгое время просили об этом президента России Владимира Путина, пока на их сторону встал суд первой инстанции.

О подробностях необыкновенного судебного процесса рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь Камышинского городского суда Наталья Плешакова.

На местном кладбище в 1994 году похоронили женщину, за её могилой в течение долгих лет ухаживают родственники.

Дочь умершей камышанки была замужем. Но у тёщи с зятем отношения при жизни не ладились. Они ссорились, ругались, часто выясняли отношения.

В 2019 году мужчина скончался. Его супруга похоронила мужа в одной могиле с матерью, его тёщей. Очень часто близких родственников хоронят рядом, но подобный случай с тёщей и зятем не обычен.

К сожалению, не удалось установить, чем руководствовалась женщина при принятии такого решения о похоронах. Но оно пришлось не по душе остальным родственникам.

Внучка похороненной много лет назад женщины писала жалобы в различные органы власти и даже главе государства Владимиру Путину. Естественно, что в ответах камышанке советовали идти в суд, что она и сделала.

В первом иске внучке тёщи, похороненной вместе с зятем, вначале отказали, поскольку у неё не было прав на земельный участок на кладбище, и она официально не занималась организацией похорон.

Женщина в суде настаивала, что недопустимо хоронить в одной могиле двух усопших, которые не были близкими родственниками. Тем более, что у покойных были неприязненные отношения.

Как оказалось, в 1994 году похоронами занимался бывшей муж внучки умершей бабушки. Несмотря на развод, он согласился поддержать бывшую жену в процессе и обратился в суд.

При похоронах зятя он не давал своего согласия, как и представители ритуальной службы.

Предметом иска стало требование изъять из могилы бабушки останки её зятя.  

- Суд пришёл к выводу, что при подзахоронении мужчины в могилу старушки действительно были нарушены требования части 3 статьи 5 ФЗ «О погребении и похоронном деле», - пояснили в пресс-службе Камышинского городского суда. - Ритуальная организация должна была перед захоронением в могилу камышанки её усопшего зятя получить официальное согласие у лица, на которое зарегистрирована могила, а также разрешение от администрации кладбища. Однако погребение было произведено при отсутствии таковых документов.

Суд постановил перезахоронить зятя в другом месте, подальше от тёщи.

 Отметим, что судебное решение в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

тёщу похоронили с зятемсудПутин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2