Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 21.09.2022 14:07

Против стройки двух тайных 9-этажек на Ангарском выступили волгоградцы

В Волгограде местные жители заметили, что возле их дома началось строительство. С этим люди обратились в редакцию «Блокнот Волгограда», поскольку против новостроек возле их домов.

В Дзержинском районе возле дома №20 на улице Полины Осипенко и дома №3 на улице Семигорской люди заметили, что начались какие-то работы.

Как уточняют волгоградцы, они из личных источников узнали, что там собираются строить девятиэтажные дома и земля уже продана. По словам жителей, их соседка обращалась в администрацию города.

- Наша соседка ездила в администрацию, и там женщина ей лично сообщила, что там будет производиться стройка двух девятиэтажек. Застройщика не назвали, еще якобы не знают, либо просто не стали афишировать.




Люди объясняют, что они против строительства новых зданий, поскольку между их домами расстояние около ста метров. Помимо этого, по словам жильцов, раньше уже велись обсуждения о строительстве, но это было запрещено, поскольку там есть подземные воды и территория не предназначена для строительства.

Волгоградцы рассказали, что на собрании некий мужчина заявил, что на территории проводятся ремонтные работы.

- Там у нас проходят теплотрассы. Теплотрассы в пригожем состоянии, то есть не в аварийном. Вчера на собрание приезжал мужчина. Он сказал что, якобы, происходит замена теплотрасс. Вот этих коммуникаций для отопительного сезона. Якобы они находятся в аварийном состоянии. Но мы звонили в теплоснабжение, кто этим занимается, организация. Ничего подобного они не сказали. Никакого аварийного участка. Уже не правда. Нас считают за дураков, и все втихую делается специально, чтобы жители не могли поднять бунт. Это сто процентов, что там будет происходить постройка домов. Уже все к этому подготавливается. Нас хотят обдурить.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в мэрию за комментарием.

- Администрация Волгограда не выдавала разрешение на строительство каких-либо капитальных объектов на земельном участке, расположенном между домами Полины Осипенко, 20 и Семигорская, 3. По информации «Концессий теплоснабжения», в настоящее время на данной территории в рамках ремонтной программы ведутся подготовительные работы к замене трубопровода тепловой сети диаметром 100 мм и протяженностью 120 м. Все работы ресурсоснабжающая организация планирует завершить до начала отопительного сезона.

Также комментарий был запрошен в «Концессиях теплоснабжения».

- В целях повышения надежности и качества теплосистемы специалисты «Концессий теплоснабжения» ведут подготовительные работы по замене участка трубопровода тепловой сети в границах ул. Полины Осипенко, 20 и Семигорская, 3. Речь идет о прокладке 120 м нового трубопровода диаметром 100 мм. Работы планируется завершить до начала отопительного сезона.

Напомним, ранее сообщалось, что жильцы престижных волгоградских многоэтажек грозили перекрыть Первую Продольную. 


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районАнгарский
1
1