Волгоград Пятница, 28 Февраля
Общество, 11.10.2019 12:15

Прозревшие чиновники увидели еще один самострой на Тракторном рынке Волгограда

В конце сентября администрация Волгограда обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с иском к к обществу с ограниченной ответственностью «Региональный торговый комплекс» об освобождении и возврате земельного участка.

Предметом судебного спора стало двухэтажное здание площадью 172,5 квадратных метра и земельный участок под ним на территории, которую волгоградцам привычнее называть Тракторный рынок.

Иск был подан в региональный арбитраж еще 26 сентября текущего года, однако заявление администрации было оставлено без движения, поскольку было подано с нарушениями. До 23 октября истец должен предоставить суду недостающие документы. Но судя по всему, от своих намерений вернуть земельный участок чиновники отказываться не будут. Параллельно с ростовской мэрией департамент муниципального имущества администрации Волгограда подал иск о принятии обеспечительных мер в виде запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области совершать любые регистрационные действия в отношении здания площадью 172,5 квадратных метра, расположенного по адресу: Волгоград, пересечение ул. им. Шурухина и ул. Жолудева, находящегося на земельном участке (кадастровый № 34:34:010058:464).


обеспечительные меры.jpg


Как видно на публичной кадастровой карте, спорный участок вплотную прилегает к территории рынка «Рассвет», на котором расположены торговые ряды Тракторного рынка.

скрин кадастр здание.jpg

Из информации все той же публичной кадастровой карты становится ясно, что двухэтажное здание, законность которого оспаривают чиновники в суде, построено еще в 2010 году. При этом только сегодня, когда постройке исполнилось девять лет, ее наконец увидели и решили признать незаконной. Примечательно, что в 2014 году, когда была снесена основная часть построек на территории рынка, спорный корпус не тронули. Почему тогда чиновники не усомнились в законности постройки, неясно. Сегодня их позиция прописана в иске предельно четко.

- Истец настаивает на доводах о том, что спорный объект никогда не создавался как объект недвижимости в установленном законом порядке: земельный участок для строительства не предоставлялся, разрешение на строительство не выдавалось, в эксплуатацию объект не принимался, - написано в тексте решения Арбитражного суда Волгоградской области о принятии обеспечительных мер относительно спорной недвижимости.

скрин самострой.jpg

Остается загадкой, что мешало (или наоборот, помогало) чиновникам в течение девяти лет не замечать двухэтажный корпус. Единственный учредитель ООО «Региональный торговый комплекс» - Алексей Стаценко. Компания создана в июле 2012 года. С момента существования ООО «Региональный торговый комплекс» неоднократно судился с Облкомимуществом, комитетом земельных ресурсов Волгограда и небезызвестным ООО «Коробейники-М». В большинстве случаев предметом земельных споров были земельные правоотношения и право аренды участков.

Напомним, за последние дни в Волгограде это не единственный случай, когда чиновники пытаются признать объектами незаконного строительства и добиться сноса давно существующих зданий и строений. Так, на этой неделе волгоградцы были взбудоражены известием о возможном сносе строений ресторанно-гостиничного комплекса «Сосновый бор».

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынокТракторозаводский районАрбитражный суд Волгоградской области
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое