Волгоград Вторник, 18 июня
Экономика, 26.12.2023 06:08

Птицефабрику с миллионными оборотами банкротят в Волгограде

В региональный арбитраж поступило заявление Цедеральной налоговой службы в лице Межрайонной ИФНС России № 2 по Волгоградской области о признании банкротом ООО «Птицефабрика Ахтубинская».

Предприятие расположено в селе Заплавное Ленинского района. По информации налоговиков, на 23 ноября текущего года ООО «Птицефабрика Ахтубинская» имела задолженность по обязательным платежам и страховым взносам во внебюджетные фонды в размере 828 319,67 руб.
— В связи с отсутствием добровольной оплаты задолженности в установленный налоговым законодательством срок в адрес должника были направлены требования об уплате налогов и других обязательных платежей. До настоящего времени задолженность не погашена. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 27 декабря, — сообщили в региональном арбитраже.

В 2022 году организация получила выручку в сумме 14,7 млн рублей, что на 7 млн руб., или на 91%, больше, чем годом ранее. Птицефабрикой руководит Павел Глухов. Учрежденная им компания является и соучредителем предприятия. Второй собственник ООО «Птицефабрика Ахтубинская» — компания предпринимателя Светланы Тарасовой.

Банкротство птицефабрики особенно чувствительно именно сейчас, когда цены на яйца в волгоградских магазинах зашкаливают, а для спасения ситуации правительство рассчитывает на импорт продукта из Турции и Азербайджана. В ожидании волгоградцы ходят в магазины как в музеи. Так, блогер и общественник Алексей Ульянов призвал сажать на 20 лет за яйца по 540 рублей за три десятка.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Птицефабрика Ахтубинская"Арбитражный суд Волгоградской областипрокуратура
0
3