Волгоград Четверг, 29 октября
Происшествия, 03.06.2019 09:44

Пулемет и гранаты нашли в доме 55-летнего жителя Волгоградской области

Житель Михайловки незаконно хранил в своей квартире и гараже винтовку «Манлихер», штык-нож, 3 гранаты, минометную мину, пулемет Дегтярева.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного главка, 55-летнего мужчину задержали не только за незаконное хранение оружия, но и наркотиков.

- Полицейские Отдела МВД России города Михайловки вместе с региональным УФСБ задержали 55-летнего жителя Михайловки, который работал охранником, по подозрению в причастности к незаконному обороту оружия, - прокомментировли корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе областного главка. - Кроме этого, полицейские в гараже у мужчины обнаружили около 8 грамм конопли, - уточнили в региональном ГУ МВД России.

В квартире и гараже подозреваемого нашли винтовку «Манлихер» образца 1895 года производства Австрии, штык-нож, 3 гранаты, минометную мину, пулемет Дегтярева, свыше 150 пистолетных и винтовочных патронов, а также составные части от различного вида оружия времен ВОВ.

- По заключению экспертов, большая часть оружия пригодна для стрельбы. Как пояснил подозреваемый, он проводил раскопки на месте боев времен Великой Отечественной войны и найденные боеприпасы и оружие хранил у себя в качестве экземпляров личной коллекции, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в областном главке.

Кроме личной коллекции оружия и боеприпасов, у мужчины было другое хобби - хранение верхушечных частей дикорастущей конопли.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГУ МВД РоссииМихайловкаКонопляПулеметГраната
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое