Волгоград Понедельник, 26 октября
Политика, 18.12.2014 15:29

Путин посоветовал телевидению научиться зарабатывать самостоятельно

Путин посоветовал телевидению научиться зарабатывать самостоятельно

Десятая пресс-конференция с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным продлилась более трех часов. Один из последних вопросов был задан волгоградской журналисткой Надеждой Пешехоновой (телеканал Волгоград1). 

- Вы очень много говорили о том, что нужно создавать общественное независимое телевидение. Вместе с тем с 1 января 2015 года вступает в силу закон запрета рекламы на платных каналах. Не считаете ли вы, что этот закон противоречет политике открытого не подконтрольного телевидения? Потому что доступные каналы получают дотации с бюджета разных уровней и не могут являться независимыми.

Также волгоградка задала и личный вопрос: «У нас телеканал распространяется в кабельных сетях и мы платим им, чтобы там присутствовать. И даже наши юристы не могут понять, коснется ли этот закон таких каналов как наш».

- Складывается эта ситуация по чисто экономическим соображениям, ответил Владимир Путин. Рекламный рынок, в тех условиях, что мы живем, сужается. И мы должны принять решение - мы общефедеральные каналы либо должны поддерживать напрямую из федерального бюджета, что достаточно сложно, так как есть и другие проблемы связанные с обеспечением пенсий и тд. Или дать им возможность воспользоваться теми сокращающимися объемами рекламного рынка, который в России присутствует.

Также глава государства добавил, что эти решения были инициированы представителями Масс-медиа. А точнее руководством этих каналов.

- Логика заключается в том, что если кабельные каналы существуют, то их никто не закрывает, но тогда нужно, чтобы они сами научились зарабатывать деньги в том числе и переходили на платную систему работы. А дело уже аудитории — хотят люди за это платить или нет.  

Напомним, что в середине пресс-конференции прозвучал вопрос другой волгоградки о сельском хозяйстве. Новости на Блoкнoт-Волгоград
Персоны: Владимир Путинпресс-конференция с Владимиром Путинымзакон о рекламетелевидение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое