Волгоград Пятница, 30 октября
Общество, 10.05.2017 09:50

Пять радикальных исламистов из «Палласовского джамаата» отправились в колонию за вербовку жителей Волгоградской области 

Пять радикальных исламистов из «Палласовского джамаата» отправились в колонию за вербовку жителей Волгоградской области 
Военный суд вынес приговор членам террористической ячейки, организованной под Волгоградом.

Преступники развернули деятельность по вербовке жителей региона для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований и международных террористических организаций, в том числе на территории Сирии, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

"Работали" радикальные исламисты в Палласовке, их удалось поймать в 2016 году,  во время задержания по месту жительства террористов силовики обнаружили боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы СВУ, а также литературу религиозного характера.

Все пятеро задержанных признаны виновными. Их дальнейшую судьбу решил Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, он приговорил преступников к следующим срокам лишения свободы:

Раджабов Р. сразу по нескольким статьям уголовного кодекса отправлен в колонию общего режима на 4 года. Куркумгалиев А. проведет в заключении 2 года 6 месяцев. Абдурасулов Г. и Ахетов Н. приговорены к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев. Пособник Умаров И. проведет в колонии 2 года .

Напомним, что ранее "Блокнот Волгоград" сообщал о том, что 8 апреля 2016 года сотрудникам ФСБ удалось пресечь деятельность исламистов в Палласовском районе Волгоградской области. Преступники занимались вербовкой местных жителей в запрещенную в РФ международную террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьПалласовкаПалласовский джамаатрадикальные исламистызадержанысудприговорлишение свободывербовкаСирия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое