Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Общество, 14.06.2020 06:06

«Власти Волгограда забыли, что в городе бывает 40-градусная жара»: активист о варварском озеленении

В последние дни, когда Волгоград накрыла привычная для этого времени года сорокаградусная жара, волгоградцы со всей красе смогли оценить результаты подхода к озеленению, которые вызвал такие бури возмущения этой весной. Оказалось, что обрубленные до стволов деревья на центральных улицах города совсем не дают тени. 

Вместо грамотного ухода за имеющимися насаждениями нынешние городские власти сделали акцент на массовую "омолаживающую" обрезку, а в благоустроенных по новым стандартам парках главное место занимают не растения, а тротуарная плитка. Именно на ее укладку осваиваются гигантские бюджеты. Волгоградский активист Борис Пылин назвал действующее руководство города главным виновником такого варварского озеленения.

- Ну что, жители города Волгограда, вы каждый день говорите: "Спасибо!" главе города Лихачёву, вместе с назначенными им главами районов, которые так "успешно" освоили 382 млн руб. на такое варварское "озеленение", что оставили улицы города под палящими лучами солнца?  Приезжающим в нашу область на правление высоким начальникам из Москвы неплохо бы знать, что полупустыня никуда не делась, и в любой год может накатить жара за 40 градусов. И пыльные бури у нас бывают ужасные.

Потому-то прежние руководители и тратили столько сил на высадку и выращивание деревьев, - они о нас, о ЛЮДЯХ думали. Но пришли новые "управленцы", и началось массовое уничтожение деревьев, им кроны мешают, они поливать деревья не хотят, им миллионы осваивать надо.

А люди? А дети? А жара? А пыль? А выхлопные газы? А где кислород? А где фитонциды? А где птицы певчие? А куда ушла естественная красота? Эх, люди... что же мы делаем... против себя самих, против своих детей, - возмутился Борис Пылин.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Комментарий недели   
Борис ПылинВиталий Лихачевозеленение
8
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое