Волгоград Среда, 03 Июня
Общество, 21.02.2014 12:57

Работу волгоградской управляющей компании проверит Роспотребнадзор

Работу волгоградской управляющей компании проверит Роспотребнадзор
После вмешательства депутата и многочисленных жалоб волгоградцев ООО «Жилкомфорт» предстоит пройти проверку.
/uploads/news/7382/zasedanie.jpg
Встречи во дворах с жителями Центрального и Ворошиловского районов Волгограда для депутата Волгоградской областной Думы Н.И. Латышевской – неотъемлемая часть депутатской деятельности, хотя и не совсем обычная для областного парламентария. Ведь это скорее работа городских депутатов.

Однако нынешнее состояние Волгограда, в особенности его жилищно-коммунальной сферы – это общая боль. Не случайно многочисленные жалобы, поступающие в адрес Н.И. Латышевской от жителей, касаются в основном неудовлетворительной работы управляющих компаний, в том числе ООО «Жилкомфорт».

Результатом встреч с волгоградцами во дворах стали инициированные депутатом совещания. Последнее из них прошло 13 февраля. На нем обсуждались результаты деятельности ООО «Жилкомфорт» по управлению, эксплуатации, техническому и санитарному содержанию многоквартирных домов в Центральном районе Волгограда. На заседаниях присутствовали более 60 жителей домов № 24, 26 по ул. Мира, № 21, 23 по пр.им. В.И. Ленина, домов № 32, 32а по ул. Коммунистическая, дома №6 по ул. Мира, дома №12 по ул. Гагарина, дома № 4 по ул. Аллея Героев и др., депутаты Волгоградской областной Думы Н.И. Латышевская, С.В. Попов, прокурор Волгограда М.И. Шабунин, помощник прокурора Волгоградской области И.А. Ребрина, должностные лица инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, администрации Волгограда.

На заседание был приглашен руководитель ООО «Жилкомфорт» Н.В. Старун. К крайнему удивлению, он, «по причине загруженности», не только сам не пришел на заседание, посвященное деятельности возглавляемой им организации, но и не прислал представителя. Сомнительно, что загруженность Н.В. Старуна выше, чем у прокурора Волгограда, должностных лиц федеральных органов власти, многочисленных жителей.

По мнению участников заседания, это свидетельствует о полном игнорировании интересов жителей, нежелании исправлять имеющиеся недочеты в работе и осуществлять деятельность в соответствии с установленными законодательством нормами и правилами.

На совещании было принято решение признать деятельность ООО «Жилкомфорт» по управлению, эксплуатации, техническому и санитарному содержанию многоквартирных домов в Центральном районе г. Волгограда неудовлетворительной, потребовать от ООО «Жилкомфорт» выполнить работы по обслуживанию многоквартирных домов и дворовых территорий в соответствии с перечнем и сроками, указанными в протоколах встреч с жителями во дворах, с соблюдением всех необходимых норм. Н.И. Латышевская обратилась в прокуратуру Волгоградской области с просьбой провести проверку деятельности руководителей ООО «Жилкомфорт».

После депутатских запросов, обращенных Н.И. Латышевской в адрес руководства ООО «Жилкомфорт», часть работ по обслуживанию многоквартирных домов и дворовых территорий была выполнена: восстановлено надподъездное освещение, закрыты двери выходов на чердак, опилены деревья, очищены желоба системы наружного водостока. Однако поток жалоб на деятельность управляющей компании не ослабевает, более того, вызывает сомнения легитимность ее деятельности.

Вопрос о правомерности деятельности ООО «Жилкомфорт» оставлен на контроле до окончания административного расследования, проводимого Управлением Роспотребнадзора Волгоградской области и мероприятий по региональному государственному жилищному надзору, проводимых Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Депутат Волгоградской областной Думы Н.И. Латышевская в свою очередь держит вопрос на депутатском контроле и намерена добиваться от ООО «Жилкомфорт» качественной и честной работы на благо своих избирателей. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое