Волгоград Понедельник, 15 июля
Политика, 14.04.2023 11:53

Ради нового срока в отставку подал глава КСП Волгограда Мордвинцев

Председатель Контрольно-счетной палаты Волгограда Александр Мордвинцев подал в отставку, но вместе с этим в городской думе готовят документы для продления срока его полномочий на следующий срок. Нет, это не ошибка.

Срок полномочий председателя, заместителя председателя и аудиторов КСП в Волгограде сейчас составляет 6 лет, хотя полномочия главы Волгограда, представительного органа местного самоуправления Волгограда и депутатов городской Думы равны 5 годам. Поэтому сейчас решили всю муниципальную систему привести к единообразию и сроки для КСП уменьшить на год. Вместе с корректировкой Положения о КСП депутаты планируют рассмотреть вопрос о назначении на новый срок ее председателя. 



Фото: Гордума

Александр Мордвинцев на посту председателя городской КСП работает с мая 2018 года - 5 лет. Сейчас он написал заявление об освобождении его от должности с 18 апреля, которое приняла гордума.

- В настоящее время народные избранники готовят документы для продления срока полномочий Мордвинцева на должности руководителя Контрольно-счетной палаты Волгограда уже на новый срок, - отметили в пресс-службе городской думы Волгограда.

Получается, что Мордвинцева оставалось работать год на этой должности. Теперь его полномочия вполне могут продлится до 2028 года.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр МордвинцевКСП Волгоградгордума
0
0