Волгоград Суббота, 25 июня
Общество, 29.11.2018 19:59

Расстрелянной из пневматики собаке неравнодушные волгоградцы нашли дом

Сегодня, 29 ноября, в редакцию обратился неравнодушный волгоградец Владимир, который активно искал дом бедолаге. Собаку расстреляли и выбросили умирать на обочине дороги.

Посты Владимира в соцсетях о помощи собачке собрали множество комментариев.Неравнодушные горожане помогли собрать волгоградцу немного средств для лечения дворняги.

- Куратор нашелся. Это Людмила Кокина. У нее есть свой приют "Рыжики", где она помогает выжить брошенным на произвол судьбы животным, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Владимир.

Людмила увидела пост у Владимира и решила сразу откликнуться и забрать бедолагу к себе. Кстати, собаку назвали Евой.

- Владимир дал ей кличку. Ева в переводе означает жизнь, - поделилась Людмила.

- Сегодня на собранные средства горожан мы отвезли дворнягу в ветклинику, где ей взяли кровь на общий анализ, сделали тест на наличие инфекций, УЗИ. На рентгене, правда, врач обнаружил, что у Евы разрыв диафрагмы и контузия легких, - пояснила Людмила. - Кроме того, у Евы три пули, которые в срочном порядке нужно извлечь.

sobachka-6.jpg

Дворняга уже второй день после трагедии не может сходить в туалет. Ей больно.

- В мочевом пузыре врачи обнаружили большой сгусток крови, сейчас Еве установили катетер. Рентген, конечно, не утешительный. Сегодня дворняге хуже, - с грустью поделилась Людмила.

Жидкость наполняет легкие, Еве нужна медицинская помощь, одна Людмила дома с собакой не справится, поэтому дворнягу решили оставить под присмотром врачей в стационаре.

- Скорее всего, нужно будет провести не меньше трех операций, на это нужны большие средства. Сегодня мы оставили только у терапевта около 3 тысяч рублей и закупились медикаментами на 7 тысяч. Если кто-то желает помочь Еве, то звоните по телефону 89044151130 в любое время, - добавила Людмила Кокина.

MyCollages (2).jpg

Напомним, что вчера, 28 ноября, на проспекте Жукова Дзержинского района неизвестная машина сбила собаку. Дворнягу оставили умирать на обочине, где она пролежала около трех часов.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСобакаЧеловекУбийцаСтрелокКлиника
0
0
s2